位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

NBA经典垃圾话 奥尼尔:我奶奶和乔丹在一起打球都能拿总冠军

2017-08-24 14:32:14 来源:看球吧
  NBA里能用自己球技胜过别人是你的本事,如果你是在不法规的前提下用别的奇特方式去回击对方,还得到不错的效果,那说明你技艺更高超。喷垃圾话在NBA里也是必不可少的一项技术,能说到敌方都分心时,你基本就有主动权意识,更好的战胜对手,下面这几位喷的垃圾话都成经典了。

  乔丹:“菜鸟,欢迎来到NBA!”

  虽然穆托姆博只比乔丹小了三岁,可是乔丹84年就进入了联盟,而穆托姆博进入联盟已经是91年。91年之际,乔丹带队面对丹佛掘金,当时的4号秀穆托姆博刚刚进入联盟,但首个赛季的“非洲大山”就已经场均能够拿下16.6分12.3个篮板和3记盖帽,不可一世。再一次进攻当中,乔丹遭到穆托姆博的犯规,当时的乔丹为了给菜鸟穆大叔长点记性,扬言道:“我要闭着眼睛罚完这一球。”随后,皮球应声入网,乔丹指着穆托姆博说:“菜鸟,欢迎来到NBA。”

  伯德:“你们想好谁当第二名了吗?”

  伯德是非常善于打心理战的球星,然而,一场普普通通的全明星三分球大赛大鸟也没有放弃奚落众对手一把:88年的全明星周末三分球大赛,参赛球员都在埋头苦练,伯德却悠闲地走到他们跟前说:“你们想好谁当第二名了吗?”,于是,半决赛伯德23分,决赛16分,伯德有惊无险地捧下了第三座三分球大赛冠军。而自86年设立三分球大赛开始,伯德一人蝉联3连冠,霸气十足。

  奥尼尔:“我奶奶和乔丹在一起打球都能拿总冠军。”

  大鲨鱼不是一个很爱喷垃圾话的球员,一般都是对手激怒他他才会说。比如丹尼斯·罗德曼。在00年之前,奥尼尔还没能拿下一座总冠军奖杯,但那时候罗德曼已经跟随乔丹拿下3连冠。虽然奥尼尔当时已经超越其他各位先辈中锋坐稳联盟第一内线的位置,但是不服气的罗德曼还是喷了奥尼尔没有总冠军戒指。奥尼尔自然不甘示弱,回应说:“我奶奶和乔丹在一起打球都能拿总冠军。”这句堪称是垃圾话中的经典。

  皮蓬:“周末邮差不上班。

  97年总决赛,芝加哥公牛首次对阵爵士,"邮差"卡尔·马龙在最后时刻遭遇公牛队犯规,站上罚球线。当时的皮蓬为了干扰马龙的罚球,打起了心理战,他对马龙说了那句最经典的垃圾话:“邮差周末不上班。”结果,马龙心态失衡,罚球不进,爵士输掉第一场,公牛由此拉开了第5冠的序幕。

  邓肯:“未来是你的。”

  07年总决赛,马刺4:0横扫千辛万苦打进总决赛的骑士出局,那个赛季,詹姆斯无比兴奋但也无比失望。赛后,邓肯在球员通道内遇到了詹姆斯,邓肯奉上了那一句“未来是你的”,这句看似充满希望的嘱咐似乎让詹姆斯在12年之后连夺两冠,并且还有一冠真的是在邓肯头上拿到的。谁想一年后,38岁的邓肯卷土重来,4:1再送詹姆斯出局。这句祝福,可以说既是一具巨大的谎言,也是邓肯作为一个超级球星最为经典的一句垃圾话,他的潜台词是:“你大爷永远是你大爷!”

相关阅读

大家都在看

  • 武大靖摔出赛道 到底是什么原因?
    武大靖摔出赛道 到底是什么原因?

    2019年短道速滑世锦赛结束男子决赛的较量,然而这场比赛却先后连比四回才得以揭晓冠军,如此奇葩重启开赛确实非常少见。经过黄大宪抢滑被集体召回,刘少林再度抢滑被判罚出局,武大靖和黄大宪摔

  • 朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷
    朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷

    北京时间1月10日讯 朱婷在过去一年5夺冠军4拿MVP让其生涯来到新高峰,当之无愧的成为女排世界第一主攻。闪耀欧洲联赛的朱婷也让媒体及队友折服,近日更是登上了塞尔维亚报纸的版面,中国婷未来

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • 经典回顾:邓肯因笑被罚出场!
    经典回顾:邓肯因笑被罚出场!

    看球吧11月27日讯。相信当年的NBA名哨乔·克劳福德大家都不陌生吧,这个堪称邓肯最怕的男人的男人执教了NBA无数场比赛,给球迷们留下深刻的印象。其中最让人记忆犹新的一场比赛是在2006-07NBA常