位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

科比无解后仰韦德犀利的突破 科比VS韦德巅峰谁更强?

2017-09-11 14:22:53 来源:看球吧
  自从迈克-乔丹退役后,不仅NBA联盟分位上没凋零,反而出现了非常多实力高强的得分机器。像很多球迷所熟知的“东麦西科北卡南艾”他们是这时代的代表人物,但他们后辈还有另外一为得分高手那就是德怀恩-韦德,大家所称为矮了5公分的乔丹,实力不用多说,而科比是最像乔丹的人,如果他两碰撞在一起会发生什么火花来?让我们来看下他们对战的数据。

科比VS韦德

  韦德和科比职业生涯交手20场(全都是常规赛),韦德战绩稍占优势,11胜9负,科比是9胜11负。

  这20场比赛中,韦德场均出战36.9分钟,投篮19次,三分出手1.7次,罚球8.3次。

  场均砍下24.3分,4.6个篮板,6.5次助攻,1.9个抢断,1.1次封盖,投篮命中率45.5%,三分命中率27.3%,罚球命中率79.4%。

  科比在这20场比赛中场均出战38.9分钟,投篮20.4次,三分出手4.8次,罚球7.8次。

  场均砍下26.1分,4.1个篮板,4.7次助攻,1.2个抢断,0.4次封盖,投篮命中率43.6%,三分命中率30.2%,罚球命中率87.2%。

  综合看下来,韦德在得分上稍逊于科比,助攻,篮板,抢断和盖帽都领先。

  有一种说法是韦德巅峰是不输科比的存在,只是他巅峰太短。不过也有一种观点是韦德在MVP排名中从未超过过詹姆斯,一阵也没有抢赢过科比。

  看过巅峰韦德和科比比赛的球迷,是否觉得巅峰时期的韦德是和科比一个档次的球员?

相关阅读

  • NBA精彩瞬间的背后故事:霍华德骑扣过了科比?
    NBA精彩瞬间的背后故事:霍华德骑扣过了科比?

    NBA历史赛场上从来不缺少经典瞬间,有的镜头让无数的球迷铭记在心,但也要看是哪些球星了,如果是板凳球员可能很能记得他名字,超级巨星的话顺便在搜索引擎上就很好的找到。可是有些图片就会让

  • 科比得力助手“加索尔“”表现征服萨里奇:他是我们的榜样
    科比得力助手“加索尔“”表现征服萨里奇:他是我们的榜样

    说起保罗·加索尔我们都知道他曾经和前湖人传奇球星科比-布莱恩特、拉玛尔·奥多姆等球星组成了湖人王朝,他也是科比最好助手之一。虽然在2008年总决赛上输给了老对手绿衫军,不过在2009年再次

  • 麦蒂正式进入名人堂 科比姚明卡特韦德纷纷致词
    麦蒂正式进入名人堂 科比姚明卡特韦德纷纷致词

    别人都说麦迪懒,不好好训练,可他们不知道麦迪从小就得了先天性脊柱侧弯医生说你最多才打4年的NBA篮球,还不能做过激烈的运动。可他硬是坚持打了15年。在这十几年来相续去世了10位最亲的亲人,

  • 巴克利:乔丹历史地位无人能敌 科比比詹皇伟大
    巴克利:乔丹历史地位无人能敌 科比比詹皇伟大

    NBA历史上有许多伟大的球星出现,球员们和球迷们在排球星位置都不一,因此在排名上也有大的争议,媒体们也经常把这话题超热。而前名宿查尔斯-巴克利也屡屡挑战这个话题,给出自己的解读。有意思

大家都在看

  • 2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00开始南美区预选赛第15轮 南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着10胜3平1负33分优良的战绩提前出线。还苦苦挣扎,势均力

  • 2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00南美区预选赛第15轮结束。南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着11胜3平1负36分优良的战绩提前出线。还苦苦挣扎,势均

  • 2018世界杯预选赛欧洲区最新赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛欧洲区最新赛程表和积分榜

    看球吧北京时间2017年9月1日讯凌晨00:24分第7轮的赛程接近尾声。死亡之组A组合I组面临着积分的尴尬也面临着净胜球与后防重重的危机!瑞典伊布的退出国家队,英格兰鲁尼的退出国家队,荷兰新主

  • 2018世界杯预选赛亚洲区最新赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛亚洲区最新赛程表和积分榜

    看球吧北京时间2017年8月31日讯20:00开启了第9轮的结束后让我们看看最新2014年亚洲区进军世界杯的球队A组的伊朗已经提前出线仍然逼平韩国,同组的中国队永不放弃,永不言败艰难拿下乌兹别克斯