位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

科比无解后仰韦德犀利的突破 科比VS韦德巅峰谁更强?

2017-09-11 14:22:53 来源:看球吧
  自从迈克-乔丹退役后,不仅NBA联盟分位上没凋零,反而出现了非常多实力高强的得分机器。像很多球迷所熟知的“东麦西科北卡南艾”他们是这时代的代表人物,但他们后辈还有另外一为得分高手那就是德怀恩-韦德,大家所称为矮了5公分的乔丹,实力不用多说,而科比是最像乔丹的人,如果他两碰撞在一起会发生什么火花来?让我们来看下他们对战的数据。

科比VS韦德

  韦德和科比职业生涯交手20场(全都是常规赛),韦德战绩稍占优势,11胜9负,科比是9胜11负。

  这20场比赛中,韦德场均出战36.9分钟,投篮19次,三分出手1.7次,罚球8.3次。

  场均砍下24.3分,4.6个篮板,6.5次助攻,1.9个抢断,1.1次封盖,投篮命中率45.5%,三分命中率27.3%,罚球命中率79.4%。

  科比在这20场比赛中场均出战38.9分钟,投篮20.4次,三分出手4.8次,罚球7.8次。

  场均砍下26.1分,4.1个篮板,4.7次助攻,1.2个抢断,0.4次封盖,投篮命中率43.6%,三分命中率30.2%,罚球命中率87.2%。

  综合看下来,韦德在得分上稍逊于科比,助攻,篮板,抢断和盖帽都领先。

  有一种说法是韦德巅峰是不输科比的存在,只是他巅峰太短。不过也有一种观点是韦德在MVP排名中从未超过过詹姆斯,一阵也没有抢赢过科比。

  看过巅峰韦德和科比比赛的球迷,是否觉得巅峰时期的韦德是和科比一个档次的球员?

相关阅读

大家都在看

  • 2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00南美区预选赛第15轮结束。南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着11胜3平1负36分优良的战绩提前出线。还苦苦挣扎,势均

  • 2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00开始南美区预选赛第15轮 南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着10胜3平1负33分优良的战绩提前出线。还苦苦挣扎,势均力

  • 2018俄罗斯世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜
    2018俄罗斯世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜

    北京时间2017年10月6日结束,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛第17轮的征程。让我们看看爆冷的国家队都有谁,一直想进军世界杯的球队巴西,阿根廷,智利,哥伦比亚这四支都是传统强队!强队也有

  • NBA2017-2018新赛季季前赛、常规赛什么时候开打?
    NBA2017-2018新赛季季前赛、常规赛什么时候开打?

    最近NBA联赛处于休赛期,各种转会消息传出,许多队伍已经组成超强阵容,有的队伍却少了核心。那么旧赛季季后赛和2017-2018新赛季季前赛都即将到来。NBA2017-2018新赛季常规赛将于10月底开打!N