位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

超级企鹅篮球名人赛成功落幕:麦蒂时刻与赛场真理留存经典

2017-09-12 11:47:30 来源:看球吧
  2017超级企鹅篮球名人赛红蓝大战第二季也在近日成功落幕,它延续着首届红蓝星站的独特气质。红与蓝已经成为超级企鹅篮球名人赛的标志,是一个属于篮球的夏日符号。当休赛期到来,红蓝星战不会让篮球打烊。期待2018超级企鹅篮球名人赛,期待红蓝对决再度开启

皮尔斯与雷-阿伦在超级企鹅名人赛相聚

  当蓝队的孙杨在篮下撞开防守者高举高打拿下两分。

  当红队的张哲瀚快攻奔袭撕开双人包夹上篮打进。

  当蓝队的麦蒂关键时刻三分一剑封喉。

  当红队的皮尔斯面对雷-阿伦远投得手杀死比赛。

  当蓝队的蒋劲夫腾空滑翔扣向篮筐。

  当红队的吴亦凡连续两次轰下两双。

  这些是属于超级企鹅篮球名人赛的经典画面,是红蓝星战的华彩记忆。象征着热情的红,代表着冷静的蓝,当这两种颜色以篮球的名义碰撞,成就了休赛期的篮球盛宴。

  红蓝“聚星”开战

  红色是热爱,是激情,是永不退缩,是热烈奔放,给人以振奋。在篮球场上,红色是最强悍的打法,最火爆的风格。2016超级企鹅篮球名人赛,代表红队出战的比卢普斯、慈世平、马布里、吴亦凡,无不是场上最热血的战士,他们是名人赛火热的红。

2016红蓝大战

  蓝色是冷峻,是沉稳,是淡定从容,是平和睿智,给人以稳重。在篮球场上,蓝色是关键时刻的大心脏,是默契的配合,是敏锐的观察。2016超级企鹅篮球名人赛,代表蓝队登场的麦蒂,“白巧克力”威廉姆斯、王仕鹏、萧敬腾,无不是场上最冷血的杀手,他们是名人赛冷静的蓝。

  2017超级企鹅篮球名人赛,延续着首届红蓝星战的独特气质。红队的皮尔斯、吴亦凡、郭艾伦、张哲瀚都是球风热情似火,匹马单枪冲破敌营,打得就是一个痛快。蓝队的雷-阿伦、赵继伟、张丰毅、蒋劲夫、王嘉尔都拥有象征着蓝色的帅酷风格,不动声色但出手就是冷酷一击。

  红与蓝,已经成为超级企鹅篮球名人赛的标志,是一个属于篮球的夏日符号。当休赛期到来,红蓝星战不会让篮球打烊。

红蓝大战继续引爆夏日狂欢

  2016名人赛红队名单:比卢普斯(1号)、慈世平(37号)、马布里(3号)、许诺(13号)、吴亦凡(11号)、苏醒(10号)、邱心志(31号)、张哲瀚(5号)、刘海宽(6号)。

  2017名人赛红队名单:皮尔斯(34号)、吴亦凡(11号)、郭艾伦(6号)、大鹏(9号)、董力(10号)、乔杉(30号)、张哲瀚(3号)、王阳明(13号)、许诺(15号)、邵婷(7号)。

  2016名人赛蓝队名单:麦蒂(1号)、“白巧克力”贾森-威廉姆斯(55号)、王仕鹏(7号)、邵婷(9号)、萧敬腾(3号)、孙杨(24号)、白敬亭(10号)、释小龙(11号)、刘帅良(15号)、张皓然(22号)。

  2017名人赛蓝队名单:雷-阿伦(20号)、赵继伟(8号)、张丰毅(32号)、蒋劲夫(2号)、王嘉尔(7号)、袁弘(9号)、刘帅良(1号)、张宁江(5号)、苏醒(10号)、赵爽(11号)。

  红蓝对决将这些数据写入历史

历届超级企鹅名人赛数据纪录一览

  超级企鹅篮球名人赛以专业为宗旨,场上明星奋力争胜,红蓝两队卖力搏杀,不但场面精彩,在数据册上也留下了浓墨重彩的印迹。

  皮尔斯和张哲瀚在2017超级企鹅篮球名人赛中分别斩获34分,将名人赛单场得分纪录留在红队,而全队单场108分的纪录也是红队创造。郭艾伦在2017红蓝大战中送出9次助攻,名人赛单场助攻最高值也被红队拥有。皮尔斯在2017红蓝星战中投进8记三分,红队将名人赛单场三分纪录也收入囊中。

  吴亦凡在2016与2017两届名人赛都拿到两双,是红蓝大战历史的两双王。同时,吴亦凡在2017名人赛送出3次盖帽,将单场盖帽纪录也留在了红队数据册上。

  蓝队同样在数据册留名第一,麦蒂在2016名人赛抢到20个篮板,是红蓝对决历史篮板王。雷-阿伦在2017名人赛完成5次抢断,成为红蓝战斗中的单场抢断王。

  篮下称霸与突破为王

  2016超级企鹅篮球名人赛,代表蓝队出战的世界冠军孙杨成为星中之星,他砍下22分18篮板,在篮下打出巨无霸级别的表现。孙杨并非场上技术最华丽的明星,因为游泳训练和比赛以及避免伤病的考虑,孙杨尽管非常热爱篮球,但打球机会并不多。然而,当孙杨出现在赛场上,他展示出了世界顶级运动员为胜利全力以赴的精神,敢打敢拼绝不退让。

2016超级企鹅名人赛,孙杨凭借优异的表现荣摘MVP奖杯

  在比赛中,孙杨对抗女篮名将许诺的场景,给球迷们留下深刻印象。孙杨并没有因为对位的是女球员,而降低强度,这是对比赛应有的专业态度,手下留情才是不尊重。“在对抗中,我不会想到她是女的,”孙杨说,“在场上我就会尽全力,不会因为对手怎么样而降低自己的努力程度。陆地上和泳池里,我都会尽全力为团队贡献一份力。”

  2016年的孙杨,为红蓝大战树立了绝佳的榜样,比赛永远以专业性为第一要素,在场上没有谦逊礼让,而是要以职业的态度去拼杀,让球迷看到真正高质量的篮球大战。在红蓝大战第二季,红队的张哲瀚接过孙杨传递的火炬,他并非场上最高最有运动天赋最具技巧的明星,但他绝对是最拼的参赛者,一次次运球冲破防守,杀到篮下取分,即便面对包夹也一往无前。张哲瀚能够以20投15中的高效进攻劈落34分当选MVP,信心与信念是驱动力。

本届名人赛红蓝大战,张哲瀚拿下MVP

  “拿MVP是我的目标,是我的动力,”张哲瀚赛后眼中泛着泪光,他为胜利而激动,“我和我的经纪人说过,我一定要拿MVP。因为我小时候的篮球赛,很遗憾都没有站在冠军的位置上,最后都没有赢。感觉都没有很完整,这次真的是圆梦了。”

  31分24篮板与单节13分

  31分24篮板,这是吴亦凡在两届名人赛的得分与篮板总数,他在首届红蓝大战中贡献15分14篮板,比赛前三节就拿到两双。在红蓝对决第二季中,吴亦凡以16分10篮板再度交出两双成绩单,成为名人赛历史唯一连续两届打出两双的参赛明星。

吴亦凡在两届红蓝大战中,均斩获得分+篮板上双成绩

  吴亦凡并非场上最强壮的球员,因为演艺工作的需要,他的身材相对偏瘦,但吴亦凡在场上拼劲十足,篮下争夺十分积极,不逃避身体对抗,这正是红队热血精神的写照。

  红色是荡气回肠激情洋溢,皮尔斯在2017名人赛中全场斩获34分,下半场独取22分,第三节连中三分单节拿到13分,带领红队拉开分差,为胜利奠定基础。“真理”将他燃爆NBA的火红战斗精神,带到了名人赛。

  蓝色象征着沉稳干练,但也不乏凶猛硬朗。麦蒂在2016名人赛三节拿到15分10篮板,全场比赛20分20篮板,华丽的双二十。雷-阿伦在2017名人赛前三节过后交出14分11篮板,全场比赛24分15篮板,并在比赛中奉送暴扣,儒雅中带着见血封喉的赛场杀神气质。

  麦蒂时刻与赛场真理

  红蓝大战两届比赛都是竞争激烈,两场战斗都是杀至最后时刻分出胜负。当比赛需要一锤定音时,有英雄站出来一剑封喉。2016名人赛终场前18秒,蓝队落后两分,麦蒂在左侧三分线外干拔而起,迎着防守命中三分,令蓝队反超最终取胜。

第一届红蓝大战,麦蒂贡献关键三分

  当投中这一球,麦蒂露出了灿烂的笑容,那是面对马刺上演35秒13分的麦蒂,那是季后赛对垒小牛上演绝杀的麦蒂,在腼腆的笑容中,有着蓝色的冷血气度,谈笑间强敌灰飞烟灭。

  2016名人赛有麦蒂时刻,2017名人赛则有赛场真理。当蓝队在第四节奋力追分,皮尔斯挺身而出,终场前19秒,皮尔斯在右侧三分线外,面对雷-阿伦的防守,一记远射杀死比赛。那一刻,我们仿佛看到了在总决赛打败科比,在东决击退詹姆斯的绿军之魂,他是赛场上永远的“真理”。

皮尔斯与阿伦的对决令人回味

  球星重聚与燃情跳球

  红蓝大战明星云集的特点,让许多赛场老友在名人赛重聚。2016名人赛,慈世平与麦蒂分别代表红蓝两队跳球,两位球星曾在火箭并肩战斗,而那支火箭是属于中国球迷的美好记忆。当慈世平与麦蒂站在名人赛场地中央,那些记忆被一一唤醒,那是温情的时刻,是属于一代人的青春印记。

  2017红蓝对决,皮尔斯与雷-阿伦分别代表红蓝两队执行跳球。两位巨星曾在凯尔特人携手问鼎总冠军,球迷们一定记得皮尔斯在2008年总决赛首战受伤后王者归来,一定记得皮尔斯在第六场胜局已定时转身面对球迷灿烂一笑,那是饱经坎坷十年奋斗终于梦想成真的压力释放,是凯尔特人历史的经典画面。

阿伦与皮尔斯中场跳球

  球迷们也一定不会忘记,雷-阿伦在2008年总决赛第四场,帮助凯尔特人在一度落后24分的情况下神奇翻盘。终场前40.1秒,雷-阿伦拒绝了加内特的掩护,单挑武贾西奇,运球突破奔袭禁区,面对加索尔的补防换手上篮打进,宣判湖人“死刑”。球迷们也一定不会忘记,2008年总决赛第六场,雷-阿伦三分球9投7中,助绿衫军以39分的优势大胜湖人,雷-阿伦在NBA征战12年后终于登上冠军之巅,而与他一起站在巅峰的是皮尔斯。

  超级企鹅篮球名人赛,让皮尔斯与雷-阿伦在上海东方体育中心重聚,他们在红蓝对决中是对手,但他们更是朋友,是共同在NBA折桂的伙伴。在比赛之前的名人赛公益场中,皮尔斯与雷-阿伦拥抱致意,照片被美国媒体转载,美国球迷纷纷点赞,有粉丝感动落泪。

  慈世平与麦蒂,皮尔斯与雷-阿伦,他们如同红蓝两色,特质不同性格各异,但篮球让他们携手并肩。还有艾弗森,当他在2017名人赛中场期间登场,与皮尔斯和雷-阿伦这些老对手在赛场重逢,时间仿似回到那个热血沸腾的篮球时代,那些特立独行挑战权威的勇敢与坚韧,永远停留在岁月长河中熠熠生辉。时光会带走一些东西,但也会在某一刻驻足,人终究会老,但那份对于篮球的热爱永远年轻。

  结语:留存经典 期待未来

  红蓝大战让属于篮球的经典留存,那不仅仅是一次灌篮,一记三分,一次妙传,一个盖帽,更是友爱、互助、拼搏,是篮球精神的代言。超级企鹅篮球名人赛逐步走向成熟,2016与2017的红蓝星战是美好的开始,未来还有更精彩的红蓝对决等待着我们。与篮球有约,与爱同行,期待2018超级企鹅篮球名人赛,期待红蓝对决再度开启。

相关阅读

大家都在看

  • 2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00开始南美区预选赛第15轮 南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着10胜3平1负33分优良的战绩提前出线。还苦苦挣扎,势均力

  • 2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00南美区预选赛第15轮结束。南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着11胜3平1负36分优良的战绩提前出线。还苦苦挣扎,势均

  • 2018世界杯预选赛欧洲区最新赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛欧洲区最新赛程表和积分榜

    看球吧北京时间2017年9月1日讯凌晨00:24分第7轮的赛程接近尾声。死亡之组A组合I组面临着积分的尴尬也面临着净胜球与后防重重的危机!瑞典伊布的退出国家队,英格兰鲁尼的退出国家队,荷兰新主

  • 2018世界杯预选赛亚洲区最新赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛亚洲区最新赛程表和积分榜

    看球吧北京时间2017年8月31日讯20:00开启了第9轮的结束后让我们看看最新2014年亚洲区进军世界杯的球队A组的伊朗已经提前出线仍然逼平韩国,同组的中国队永不放弃,永不言败艰难拿下乌兹别克斯