位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

火箭队VS勇士队揭幕战前瞻

2017-10-17 09:54:46 来源:看球吧

  眼看着NBA2017-2018新赛季马上就要开始,在揭幕战里火箭将对阵卫冕冠军勇士队,这也将是两支西部豪门在新赛季里的第一次正面对决,同时也是联盟中三分火力最凶猛的两支队伍,一边是众志成城一心要为了卫冕的勇士队,而一边是准备在新赛季向着总冠军发起冲击的新双核。那么火箭队能在揭幕战上成功拿下勇士队,取得开门红吗?

  火箭队这个休赛期的最大的人员改变就是通过交易得到前快船当家球星克里斯-保罗,和哈登联手打造出球队的梦幻后场。自从进入联盟后,保罗就是最优秀的控卫之一,可惜他始终无法在季后赛中走得更远,甚至被许多球迷“嘲笑”不能碰到西决地板。为了能够追逐总冠军的目标,保罗选择离开快船队,这让火箭队有机会打造出梦幻后场。从季前赛来看,保罗和哈登的组合让火箭队完全不需要担心进攻组织的问题,两大核心的存在让球队进攻运转得异常流畅,而且现在的火箭队几乎每时每刻都有至少一个组织核心留在场上。

  季前赛中火箭队4胜1负,保罗曾因伤缺席过两场,但他已伤势无碍,准备好参加球队的赛季揭幕战。“我会为比赛做好准备的,”保罗表示,“季前赛已经结束,即将进入更艰难的环境,我们需要做好准备。拭目以待吧,对我们来说这是个崭新的赛季,我们都很激动。”

  没错,火箭队现在的阵容配备的确让人有些激动,保罗和哈登的后场组合让人充满联想。他们都有不俗的个人攻击力,传球能力也相当出色,他们都能一个人引领球队,能让身边的队友们变得更好。遇到勇士队时,保罗和哈登需要发挥更大的领袖作用。围绕两位明星,火箭队还有戈登、阿里扎、安德森等球员,他们要做的就是把握住空位投篮机会,在三分线外带来火力支持。火箭队在锋卫线还有巴莫特、塔克可用,他们的防守能力相当出色,他们要努力给杜兰特、汤普森施加压力。在内线,卡佩拉、内内和布莱克要挑起重担,保罗的到来会让卡佩拉受益更多。

  在几个赛季的等待后,火箭队又有了中国球员的身影,这就是周琦。不过本赛季对周琦来说,学习、适应和增强自身实力才是最重要的,他要通过不懈的训练让自己争取早日进入火箭队的轮转阵容。火箭队会在现场看着勇士队球员们接过戒指,升起冠军旗,这应该会给他们更多的刺激,会激发他们的斗志去掀翻卫冕冠军。

  勇士队上赛季重夺总冠军,杜兰特在总决赛中表现抢眼。新赛季,勇士队保持了阵容的稳定,他们的核心球员全部留队,他们依旧是冠军的最大热门。季前赛中勇士队经历了中国赛,这对他们的体能有一定消耗,不过球队已返回美国一段时间,人们不需要担心他们的状态。从中国赛上海站与森林狼队的比赛来看,库里等明星已进入到赛季状态。

  经过一个赛季的磨合,杜兰特与队友们越来越默契,他会在场上发挥更大作用。“队友们让我越来越舒适。”杜兰特表示,感觉舒服的他应该有更强的战斗力。汤普森、格林都要在场上发挥作用,他们要在攻守上都带来帮助。汤普森和伊戈达拉要尽量给哈登施压,格林则要帮助球队守护好内线,还要用传球来带动球队。

  替补席上,勇士队除了有伊戈达拉、利文斯顿、韦斯特等人外,还签来了尼克-杨、卡斯比,他们都有足够丰富的经验,他们能给球队带来需要的帮助。随着冠军旗帜再次被升起,勇士队会更卖力地去守护自己的主场。

  上赛季常规赛火箭队1-3不敌勇士队,火箭队赢下第一场后连输三场。两队最近12次常规赛交锋中,勇士队11胜1负,唯一的失利就是2016年12月2日经过两加时落败。

 

  预计双方首发阵容

  火箭队:克里斯-保罗、詹姆斯-哈登、特雷沃-阿里扎、莱恩-安德森、克林特-卡佩拉

  勇士队:斯蒂芬-库里、克莱-汤普森、凯文-杜兰特、德雷蒙德-格林、扎扎-帕楚里亚

相关阅读

  • 霍华德:在湖人队到火箭队开始我就想过了“退役”
    霍华德:在湖人队到火箭队开始我就想过了“退役”

    说到德怀特-霍华德,他曾经是联盟的顶级中锋,被誉为奥尼尔之后最有统治力的内线,能单换詹姆斯的男人。可是离开奥兰多魔术之后,他的职业生涯出现下滑。伤病影响着他的发挥,与此同时,不同的

  • 麦蒂是名人堂成员了 那能否能在火箭队退役球衣?
    麦蒂是名人堂成员了 那能否能在火箭队退役球衣?

    NBA2017年名人堂颁奖典礼今日在马萨诸塞州斯普林菲尔德隆重上演,入选了11位名人堂新成员,前NBA超级巨星特雷西-麦克雷格迪也正是被入眩名人堂对于NBA球星来说是最至高无上的荣誉。既然麦蒂最高

  • 火箭队最新球员名单:周琦将配合“灯泡”组合
    火箭队最新球员名单:周琦将配合“灯泡”组合

    在上赛季哈登带队打出了西部第三的名次,火箭队在休赛季一直想要在补强,球队也一直为哈登而建队。在夏天成功克里斯-保罗,也送出了贝弗利,德克尔,路易斯-威廉姆斯、蒙特雷兹-哈勒尔、凯尔-威

  • 火箭队开创至今50年换了几任老板?建队从175万到22亿美元
    火箭队开创至今50年换了几任老板?建队从175万到22亿美元

    NBA火箭队在开创至今已经走过50年了,火箭前老板亚历山大持有这支球队长达24年。亚历山大是火箭队史上的第八任老板,和前面七位加起来的26年相比,他显然更有耐心。现在年龄已经71岁的亚历山大

大家都在看

  • 2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00南美区预选赛第15轮结束。南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着11胜3平1负36分优良的战绩提前出线。还苦苦挣扎,势均

  • 2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00开始南美区预选赛第15轮 南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着10胜3平1负33分优良的战绩提前出线。还苦苦挣扎,势均力

  • 2018俄罗斯世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜
    2018俄罗斯世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜

    北京时间2017年10月6日结束,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛第17轮的征程。让我们看看爆冷的国家队都有谁,一直想进军世界杯的球队巴西,阿根廷,智利,哥伦比亚这四支都是传统强队!强队也有

  • NBA2017-2018新赛季季前赛、常规赛什么时候开打?
    NBA2017-2018新赛季季前赛、常规赛什么时候开打?

    最近NBA联赛处于休赛期,各种转会消息传出,许多队伍已经组成超强阵容,有的队伍却少了核心。那么旧赛季季后赛和2017-2018新赛季季前赛都即将到来。NBA2017-2018新赛季常规赛将于10月底开打!N