位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

詹姆斯身体素质有多恐怖?一个数据告诉你!

2017-10-17 14:13:06 来源:看球吧

  众所周知,在NBA里,身体出色的球员不在少数,前有上古神兽张伯伦,后有大鲨鱼奥尼尔,而在现在这个年代,提起身体素质,我们总是能想到一个名字:勒布朗-詹姆斯

  那我们今天就拿一个数据告诉你,詹姆斯的到底用有怎么样的身体

  就拿恩比德来说,上个赛季打出惊艳表现的大帝由于出场次数没有达到评选最低标准而错失最佳新秀无疑是一大憾事,然而几天凭借与76人队以5年1.78亿天价续约成为史上最快拿到顶薪的球员,这么多的真金白银可比最新新秀奖实惠多了。

  “我们会在适当的时间崛起,等到我们准备好的时候,就是勒布朗和他的骑士衰落之日。”

  3天前恩比德归来首战登场14分钟45秒,以超高效率得到了22分7篮板,罚球线上18罚14中,率领76人队以133-114大胜篮网。

  与此同时,詹姆斯最近受困于踝伤困扰,很可能自加入NBA这么多年来首次缺席常规赛揭幕战。

  恩比德关于:“76人崛起与骑士衰落”的预言是否真的马上要实现了,讨论这个还为时尚早。相信这次的踝伤也不会对詹姆斯造成非常大的困扰,不过随着天赋异禀的年轻人不断涌现,已经步入老将行列的詹姆斯的确越来越需要格外保护自己的身体健康了。

  大帝最需要向皇帝学习的方面,或者说目前最大的差距绝对不是技术层面,而是如何保持健康,也可能这真是天赋只能羡慕而学习的空间不大。

  今年3月份詹姆斯在比赛中崴到脚,调整了一会儿马上继续投入比赛,身体耐操度惊人。

  詹姆斯职业生涯至今总共缺席了76场比赛,而作为对比的是,最近6个赛季杜兰特缺席了87场,库里缺席了92场,韦德缺席了108场,社会瓜缺席了91场,保罗缺席了83场,吉米-巴特勒缺席了77场,浓眉缺席了75场……就更不要提三年来总共只打了31场的恩比德了。

  詹姆斯不是传统意义上的“铁人”,NBA著名铁人AC-格林职业生涯总共14个赛季,共出场1278次,仅有3场未出场,出场率高达99.8%,其中从1986年11月19日至2001年4月18日,连续出场1192场,创造了后人难以企及的连续出场纪录,而詹姆斯甚至没有一个赛季做到过82场全勤。

  但AC-格林并非球队核心,他的出勤率如此惊人固然十分难得,但其中不乏替补出场1分钟这种赤裸裸的刷纪录行为。

  詹姆斯从高中时期就是天之骄子状元不二人选,到如今成为03黄金一代的领军人物,除了实力之外,强悍的身体保证的长期健康是他成功的最大资本。波什,韦德已经陆续掉队,安东尼虽然还保持着全明星的水准,但逆袭詹姆斯已经毫无可能。

  如果我们算一个主力球员场均36分钟,一个赛季打80场,那么一个赛季就是出场36*80=2880分钟。仅按常规赛的出场时间来算,詹姆斯相当于比安东尼多打了2.06个赛季,比韦德多大了3.1个赛季,再算上季后赛的话无疑更加恐怖!

  如你所见,詹姆斯作为“铁人”的含金量比前辈AC-格林不知道高到哪里去了,这才是他最恐怖的天赋!

相关阅读

大家都在看

  • 2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区最新赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00南美区预选赛第15轮结束。南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着11胜3平1负36分优良的战绩提前出线。还苦苦挣扎,势均

  • 2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜
    2018世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜

    看球吧续北京时间2017年9月1日5:00开始南美区预选赛第15轮 南美区预选赛也将接近尾声。让我们看看出线形势对谁有利?强劲的桑巴军团凭着10胜3平1负33分优良的战绩提前出线。还苦苦挣扎,势均力

  • 2018俄罗斯世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜
    2018俄罗斯世界杯预选赛南美区赛程表和积分榜

    北京时间2017年10月6日结束,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛第17轮的征程。让我们看看爆冷的国家队都有谁,一直想进军世界杯的球队巴西,阿根廷,智利,哥伦比亚这四支都是传统强队!强队也有

  • NBA2017-2018新赛季季前赛、常规赛什么时候开打?
    NBA2017-2018新赛季季前赛、常规赛什么时候开打?

    最近NBA联赛处于休赛期,各种转会消息传出,许多队伍已经组成超强阵容,有的队伍却少了核心。那么旧赛季季后赛和2017-2018新赛季季前赛都即将到来。NBA2017-2018新赛季常规赛将于10月底开打!N