位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

今晚CBA北京首钢vs天津荣钢到底谁更胜一筹?

2017-11-07 17:32:26 来源:看球吧

  今晚CBA第五轮即将展开激烈对决,北京首钢前往客场挑战天津荣钢,两支球队打法各不相同,天津队比较依赖两个外援的发挥,而北京首钢讲究团体打法体系,本土球员作用更为明显,到底鹿死谁手让我们拭目以待把。

 

  北京首钢的两个外援,曾经被质疑是水货,不过在上一轮111:105战胜山东青岛的比赛中,杰克逊得到27分7篮板14助攻,汉密尔顿也有31分14篮板,暂时打消了人们的质疑。虽然少了三名本土大将,不过毕竟是拿过总冠军的队伍,方硕、翟晓川、王骁辉、朱彦西等这些当年的骨干还在,在后卫和锋线上有一定的优势,特点是防守好投篮准,而内线就比较弱了,张松涛不堪重用,小将丘天尚且年幼,大外援也是以投射为主,护框能力不足。

 

  相比较而言,天津队的双外援就强势很多,四场比赛下来,霍尔曼场均得到28.7分 17.5篮板,堪称内线大杀器。小外援杰特也有25.25分5.75篮板6.25助攻,而且曾经在季后赛横扫鼎盛时期的北京首钢,想必也有一定的心理优势。国内球员方面比较年轻经验不足,优点就是体能好敢打敢拼,小将时德帅、李荣培经常有亮眼的表现,虽然开局输了三场比赛,但是每一场打的都不难看,只是在最后时刻没有挺住,分差也不大。

 

  综合来看两队实力相当,谁胜谁负就看临场的发挥了,天津男篮的优势在内线,进攻点要从霍尔曼打起,如果遭到包夹就有空位三分的机会。北京首钢则需要提高比赛速度,加快攻防转换的节奏,在移动中寻找错位的机会冲击对手,尤其方硕对位的是小将史仪,无论在哪方面来讲,都具有天然的优势,如果能打出统治性的表现,胜利的天平将会向北京首钢倾斜。各位读者,您觉得哪支球队会取胜呢?

相关阅读

  • CBA季后赛再战两场 辽宁双加时险胜福建
    CBA季后赛再战两场 辽宁双加时险胜福建

    北京时间3月26日,CBA季后赛1 4决赛首回合开打,辽宁队主场迎战福建队。两队苦战两个加时之后,辽宁队凭借郭艾伦最后时刻的出色表现,以124-118险胜福建,大比分取得1-0领先。四节详细比分:2

  • CBA季后赛八强对阵出炉 四分之一决赛强强对话
    CBA季后赛八强对阵出炉 四分之一决赛强强对话

    北京时间3月22日晚,CBA季后赛首轮(12进8附加赛)最后一组对决结束,广厦在主场经过苦战以103-90力克单外援浙江,总分2-1淘汰对手晋级八强。最终晋级季后赛第二轮的八支队伍已经确定,分别为广

  • CBA常规赛战绩规则科普:战绩相同无并列 九项细则判高下
    CBA常规赛战绩规则科普:战绩相同无并列 九项细则判高下

    直播吧3月5日讯 CBA常规赛接近尾声,目前已经有8支球队锁定季后赛,而广州、浙江、江苏、吉林、上海这几支球队战绩接近,他们将争夺剩下的4个名额,今日我们来科普一下CBA常规赛战绩排名规则。

  • 阿的江执教生涯场数达到600场 CBA首人
    阿的江执教生涯场数达到600场 CBA首人

    直播吧3月2日讯 今日新疆主场迎战北控,这也是新疆主教练阿的江执教生涯第600场比赛。阿的江指导也是CBA历史上首位执教达到600场的主教练。

大家都在看

  • 武大靖摔出赛道 到底是什么原因?
    武大靖摔出赛道 到底是什么原因?

    2019年短道速滑世锦赛结束男子决赛的较量,然而这场比赛却先后连比四回才得以揭晓冠军,如此奇葩重启开赛确实非常少见。经过黄大宪抢滑被集体召回,刘少林再度抢滑被判罚出局,武大靖和黄大宪摔

  • 朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷
    朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷

    北京时间1月10日讯 朱婷在过去一年5夺冠军4拿MVP让其生涯来到新高峰,当之无愧的成为女排世界第一主攻。闪耀欧洲联赛的朱婷也让媒体及队友折服,近日更是登上了塞尔维亚报纸的版面,中国婷未来

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • 经典回顾:邓肯因笑被罚出场!
    经典回顾:邓肯因笑被罚出场!

    看球吧11月27日讯。相信当年的NBA名哨乔·克劳福德大家都不陌生吧,这个堪称邓肯最怕的男人的男人执教了NBA无数场比赛,给球迷们留下深刻的印象。其中最让人记忆犹新的一场比赛是在2006-07NBA常