位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

四年工资五年拿完!科文顿简直白菜价!

2017-11-17 09:06:41 来源:看球吧
  近日,费城76人队正式宣布与球队的首发小前锋罗伯特-科文顿达成球队协议,76人将以四年6200万美元的合同和科温顿续约,而科文顿在联盟也算是顶级3D球员,对于这份合同的合理性,有不少人提出了质疑,前凯尔特人名宿,保罗-皮尔斯首先发声称科文顿至少价值8000万美元,76人赚了一笔。

  但是既然场均16.8分7篮板1.8抢断,命中率57.3%,三分球命中率48.1%,24岁的波特能够签下4年10.6亿美元的合约。

  在76人场均16.8分5.7篮板1.6抢断,命中率49.7%,三分球命中率50%,26岁的科温顿,价值8000万美元也并非哄抬物价。

  随着合同细节的进一步披露,很多球迷发现了一点有疑虑的地方。

  按照ESPN的报道,科温顿的合同要持续到2021-2022赛季,也就是说,新合同是从下个赛季开始,为期4年。但是同时ESPN指出,这份合同内包含了76人本赛季和科温顿重新签订的合同,重新签订的合同价值1500万美元。如果是这样的话,那这份合同可是5年6200万啊!有没有很震惊?此前爆出科温顿四年6200万签约都已经被认为是白菜价了,怎么还能再加量不加价地多干一年呢?

  问题来了,算上这个赛季,科温顿的合同究竟是5年6200万?还是5年7700万(6200万+1500万)?这个合同到底是怎么回事呢?

  6200万其实分五年给科温顿

  我们首先要从76人的薪金情况说起。具体的计算过程我们放下不说,先说结果,本赛季76人的工资总额是8399万美元,而工资帽则是9909万美元,76人的工资总额距离工资帽还有1510万美元的距离。但是放眼现在的自由球员市场,已经没有值得76人用这样的价格来签约的球员,而且76人本赛季的阵容趋于稳定,暂时也没有补充人员方面的需求。

  这点很重要,请先记住,后面会用到。

  下面就说到科温顿的合同了。根据2017年新劳资协议的规定,当一名球员拥有的合同长度是三年或者四年时,他可以在合同签订满两年之后和球队商谈续约。享受到这个福利的有热火的约什-理查德森,猛龙的鲍威尔。如果一名球员成功和球队续约,那么他们的新合约将在本赛季的合同结束后开始履行。也就是说,如果科温顿和76人续约,那么他将从2018-2019赛季开始享受自己的合同,而2017-2018赛季的工资按照此前的合同履行,大约为157万美元。

  但是科温顿在2014年与76人签订的合同并非三年,而是四年(4年309万美元),这就带来很大的变化。

  根据劳资协议,当一名球员拥有的合同长度是四年或者五年的时候,他可以在合同签订满三年后和球队重新商谈剩余合同的金额,前提是球队必须有相应的工资空间。注意,这里不是续约,而是直接将剩余合同的金额提高。科温顿的合同是四年,76人拥有足够的工资空间,于是双方一拍即合。

  所以76人和科温顿完成的合同协议是,将今年剩余的1510万美元工资空间全部给科温顿,让科温顿2017-2018赛季的工资由157万变为1670万美元。根据劳资协议的规定,续约合同的第一年薪水至少为上一年薪水的60%,因此科温顿续签的四年合同金额分别为1000万美元,1008万美元,1160万美元,1240万美元。

  说到这里我想大家都明白了。

  科温顿的6200万续约,不仅仅包括了后面四年的工资,还包括了本赛季的1667万美元工资。换而言之,实际上76人给科温顿的,是一份5年6200万美元的工资。

  76人瞄准的是未来

  科温顿成为联盟自1998年以来第8位重新签订合约的球员,其单赛季1510万美元的工资增长也是NBA重签合同中最高的一次。对于科温顿来说,这样的续约方法能够让他在本赛季就拿到更多的钱,虽然整体来说还是非常廉价,但是既然科温顿自己愿意。而76人选择这种签约方法,有很大一部分原因并非因为科温顿,而是出于对球队在2018年及以后自由球员市场运作的考虑。

  下赛季76人阵中奥卡福,斯陶斯卡斯,雷迪克,阿米尔-约翰逊的合同都将到期,明年夏天,76人的工资总额只有6199万美元。就算明年的工资帽没有任何增长,76人也将获得3710万美元的工资空间。科温顿占据了1000万的工资空间后,76人还剩下2710万美元的空间。

  2710万美元空间意味着什么?

  意味着一名克莱-汤普森级别的得分后卫,意味着一名至少也是米尔萨普,阿尔德里奇这样级别的大前锋,意味着76人可以再以一年合同签下几名不错的球员,然后等待着2019年夏天吉米-巴特勒和克莱-汤普森等几位球员成为自由之身。

  有天赋可以为所欲为,有工资空间一样可以为所欲为。

  不要忘记,76人阵中还有本赛季的状元秀富尔茨,还有2018年的首轮选秀权,还有一个可能从湖人手中获得的2018年首轮选秀权(根据ESPN的预测,76人有86.9%的机会获得这个选秀权)

  只要本-西蒙斯和恩比德保持健康,76人就走在一条复兴的康庄大道上。

  摆烂成功需要眼光和运气

  其实细细想来,76人最近几年的运作和本赛季的天赋爆发,成为联盟中摆烂成功的典型案例。这对于球队来说自然是一件好事,但是对于联盟整体来说究竟是好是坏,谁也说不好。毕竟一旦76人获得成功,必将吸引更多的球队为了获得高顺位选秀权而放弃战绩,进入摆烂的深渊。这种情况,球迷一定不愿意看到。

  就算其他球队想要仿效76人,也务必要三思而后行,恩比德和西蒙斯这样的新秀毕竟不是每年都有,你看森林狼的维金斯,从表现上来说就远远不如费城的这两位年轻人。毕竟恩比德已经打出历史上从未有人拿到过的数据,西蒙斯的新秀赛季表现更是超越了勒布朗-詹姆斯,魔术师约翰逊,奥斯卡-罗伯特森等一众前辈。摆烂能够选中这样的选手,只能说76人的眼光和运气都实在太好。

  本赛季东部的乱局已现,包括13连胜的凯尔特人在内,谁都无法确保自己一定能成为东部冠军。

  能够看到新老时代的更替,总是一件让人兴奋的事情。76人在未来的表现,值得所有人期待

相关阅读

  • CBA季后赛再战两场 辽宁双加时险胜福建
    CBA季后赛再战两场 辽宁双加时险胜福建

    北京时间3月26日,CBA季后赛1 4决赛首回合开打,辽宁队主场迎战福建队。两队苦战两个加时之后,辽宁队凭借郭艾伦最后时刻的出色表现,以124-118险胜福建,大比分取得1-0领先。四节详细比分:2

  • 裁判踢了努尔基奇 这到底是怎么回事?
    裁判踢了努尔基奇 这到底是怎么回事?

    北京时间3月26日,在开拓者对篮网的比赛中,中锋努尔基奇在第二个加时赛中意外受伤,左小腿折断情况严重,无法再继续比赛。当时距离比赛还剩2分22秒,努尔基奇已经拿下32分。他在拼抢篮板时落地

  • CBA季后赛八强对阵出炉 四分之一决赛强强对话
    CBA季后赛八强对阵出炉 四分之一决赛强强对话

    北京时间3月22日晚,CBA季后赛首轮(12进8附加赛)最后一组对决结束,广厦在主场经过苦战以103-90力克单外援浙江,总分2-1淘汰对手晋级八强。最终晋级季后赛第二轮的八支队伍已经确定,分别为广

  • 76人众将:科文顿配得上他的合同,甚至可以得到更多
    76人众将:科文顿配得上他的合同,甚至可以得到更多

    看球吧11月17日讯 76人官方在此前宣布,他们与球队前锋罗伯特-科文顿完成了一分四年6200万的续约合同,而对于这份合同外界有许多的说法,在今天76人的队员们在接受采访时谈到了科文顿的最新合

大家都在看

  • 武大靖摔出赛道 到底是什么原因?
    武大靖摔出赛道 到底是什么原因?

    2019年短道速滑世锦赛结束男子决赛的较量,然而这场比赛却先后连比四回才得以揭晓冠军,如此奇葩重启开赛确实非常少见。经过黄大宪抢滑被集体召回,刘少林再度抢滑被判罚出局,武大靖和黄大宪摔

  • 朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷
    朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷

    北京时间1月10日讯 朱婷在过去一年5夺冠军4拿MVP让其生涯来到新高峰,当之无愧的成为女排世界第一主攻。闪耀欧洲联赛的朱婷也让媒体及队友折服,近日更是登上了塞尔维亚报纸的版面,中国婷未来

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • 经典回顾:邓肯因笑被罚出场!
    经典回顾:邓肯因笑被罚出场!

    看球吧11月27日讯。相信当年的NBA名哨乔·克劳福德大家都不陌生吧,这个堪称邓肯最怕的男人的男人执教了NBA无数场比赛,给球迷们留下深刻的印象。其中最让人记忆犹新的一场比赛是在2006-07NBA常