位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

姚麦组合经典战役回顾!合砍74分屠猛龙!【视频回顾】

2017-11-24 14:51:53 来源:看球吧
  看球吧11月24日讯 相信姚麦组合在中国球迷的心中是一段抹不去的记忆,与现在的小球时代不同,那个年代的姚明在内线可谓大杀四方,配上麦迪的飘逸干拔,姚麦组合是多少人的青春。自从麦迪在2004年夏天从魔术转会火箭之后,他和姚明之间的组合就成为了联盟关注的重头戏。

  1,合砍74分屠杀猛龙

  姚明在这场比赛中16投13中加上18罚14中得到了40分,同时抢到了10个篮板球,麦蒂则是21投12中加上11罚8中得到了34分,抢到了12个篮板球并且送出了7次助攻,两个人联手砍下了74分,这是姚麦组合职业生涯中的最高得分了。在这两个人的帮助下,火箭队最终战胜了猛龙。

  2,22连胜创队史纪录

  说起姚明和麦蒂最辉煌的时刻,那肯定要算是创造队史纪录的22连胜了,同时这也是NBA历史上第二长的连胜。虽然姚明在连胜的中间因伤休息了,但是他对于这些胜利依然做出了很大的贡献。火箭的22连胜发生在2008年的1月份到2月份期间,从111-107战胜勇士队开始,到104-92战胜湖人队结束,随后就被凯尔特人终止了。姚明在和公牛的比赛过后就因伤赛季报销了,所以他只参加了前面的12连胜。

  3,50分大胜创29年纪录

  在2007年的三月份,火箭客场挑战费城76人,结果他们以124-74狂胜对手,最终分差达到了50分,是当时队史上第二大的赢球分差,仅次于1978年的52分。这场比赛也是姚麦组合创造的经典之一,姚明18投10中拿下了24分10个篮板球,麦蒂拿下了21分8次助攻,而且这还是在姚明仅打了27分钟麦蒂也只打了28分钟的情况下所取得的数据。

  4,联手73分胜太阳

  虽然这场比赛的73分比对阵猛龙的74分少了那么1分,不是什么纪录,但是他的意义却要更大,因为他们战胜的太阳是一个强队,而且还是火箭队的克星。2006-07赛季的太阳队豪取61连胜,是全联盟仅次于小牛队的常规赛第二好的成绩。在这场比赛之前,火箭队已经面对太阳队遭遇了六连败,姚明参加了其中的5场。在这种情况下,姚麦能够以联手73分的表现抢走一场胜利,其意义之大可以想象。

  这场比赛姚明拿下了34分,命中率是20投14中,麦蒂拿下了39分,抢到了11个篮板球,送出了9次助攻,虽然对面的纳什拿下了15次助攻,小斯砍下了20分,但是火箭依然笑到了最后。

  5,联手神奇逆转马刺

  这是一场被说过无数次的比赛,不过之前大家的目光主要集中在35秒13分的麦蒂一个人身上,而事实上在这场逆转中,姚明同样起到了很大的作用。从整体数据上来说,姚明这场比赛拿下了27分10个篮板球的两双数据,命中率是15投9中,篮板球有6个来自前场。从关键时刻的表现来看,姚明在进入最后一分钟之后前场篮板扣篮拿下了2分,让麦蒂有了追击的基础,比赛最后三分钟姚明抢到了3个前场篮板球,让麦蒂可以放心的出手投篮。

       下面一起来回顾姚麦时代的经典配合!

相关阅读

  • 詹姆斯谈失败投资 拉斯维加斯的房产让其后悔
    詹姆斯谈失败投资 拉斯维加斯的房产让其后悔

    北京时间1月30日讯 如果詹姆斯退役,那么下一站极有可能是商人,而且将会是个商业巨头。众所周知,詹姆斯情商和球商均非常高,个人一向以精明著称。还未退役就已经将未来的商业帝国埋好了伏笔

  • 哈里斯发文感谢活塞 格里芬正式被交易至活塞哈里斯成筹码
    哈里斯发文感谢活塞 格里芬正式被交易至活塞哈里斯成筹码

    北京时间1月30日讯 NBA是一个商业联盟,球员经常会被卷入交易,可能第二天醒来你就会被告知需要搬家了。格里芬被交易至活塞重磅敲定之后,比亚斯-哈里斯作为筹码被活塞送至快船,对此,哈里斯

  • 欧文27分绿军险胜掘金 凯尔特人vs掘金比赛回放
    欧文27分绿军险胜掘金 凯尔特人vs掘金比赛回放

    北京时间1月30日讯 NBA常规赛战火重燃,德鲁大叔率领绿衫军奔赴丹佛与掘金展开交锋。凯尔特人在一度领先20分的情况下险些遭遇翻盘,最终顽强的波士顿仍然在欧文27分的带领下拿下胜利,终止连败

  • 火箭击败太阳阿里扎伤退 哈登准三双终结休城颓势
    火箭击败太阳阿里扎伤退 哈登准三双终结休城颓势

    北京时间1月30日讯 NBA常规赛精彩仍在继续,伤病却仍是球员最大的敌人。昨日,火箭主场与太阳的较量中,哈登全场拿下准三双27+10+8,火箭以113-102击败来访的太阳,终结连败的同时继续巩固西部

大家都在看