位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

基因太好!8岁的周琦身高已达1米7,父母的平均身高1米9!

2017-11-27 09:56:09 来源:看球吧

  看球吧11月27日讯,说到周琦,现在中国球迷可以说是无人不知无人不晓,22岁的年纪便踏入了NBA,可谓中国篮球的中坚力量!许多人对周琦以及其父母的身高也十分好奇,那么下面我们一起来盘点一下周琦的发展史!1996年1月16日出生于河南新乡的周琦现身高217厘米,遗传了父母的身高基因,小时候就高人一头,身高臂长。其母亲身高达到182厘米,父亲更是196厘米。6岁半开始,周琦就参加新乡市的小学生联赛,成为球队核心。

  2005年,周琦来到阜新篮球学校进行专业训练。2008年进入辽宁三队,2009年,被推荐到国家青年队。2011年,15岁的周琦一战成名,参加U16男篮邀请赛,砍下41分28个篮板15个盖帽,统治全场。U16亚青赛,砍下43分19个篮板12次盖帽,大胜韩国夺得冠军。

周琦

  2013年全运会对阵广东队,周琦砍下26分20个篮板6次盖帽。2014年签约新疆队,场均砍下14.1分7个篮板3.3次盖帽。2015年亚锦赛,单节狂砍13分,逆转小组赛逆转韩国。决赛砍下16分14个篮板,击败菲律宾。

周琦

  2016年,20岁的周琦在第二轮43顺位被休斯敦火箭队选中。2017年7月8日,周琦正式签约休斯敦火箭。签署的是4年总价值557万美元的底薪合同,其中仅首年81.6万美元受保障,后三年非保障。截止目前,周琦场均出场5.3分钟,砍下1.4分,1个篮板,0.5次盖帽!

相关阅读

大家都在看

  • 武大靖摔出赛道 到底是什么原因?
    武大靖摔出赛道 到底是什么原因?

    2019年短道速滑世锦赛结束男子决赛的较量,然而这场比赛却先后连比四回才得以揭晓冠军,如此奇葩重启开赛确实非常少见。经过黄大宪抢滑被集体召回,刘少林再度抢滑被判罚出局,武大靖和黄大宪摔

  • 朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷
    朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷

    北京时间1月10日讯 朱婷在过去一年5夺冠军4拿MVP让其生涯来到新高峰,当之无愧的成为女排世界第一主攻。闪耀欧洲联赛的朱婷也让媒体及队友折服,近日更是登上了塞尔维亚报纸的版面,中国婷未来

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • 经典回顾:邓肯因笑被罚出场!
    经典回顾:邓肯因笑被罚出场!

    看球吧11月27日讯。相信当年的NBA名哨乔·克劳福德大家都不陌生吧,这个堪称邓肯最怕的男人的男人执教了NBA无数场比赛,给球迷们留下深刻的印象。其中最让人记忆犹新的一场比赛是在2006-07NBA常