位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

斯蒂芬-库里职业生涯伤病史回顾

2017-12-06 13:22:52 来源:看球吧
  看球吧12月6日讯,本赛季开赛至今已经伤了不知多少位球星了,卫冕冠军金州勇士队上场对阵鹈鹕的比赛中,勇士的当家球星斯蒂芬-库里在一次防守对方后卫摩尔的时候,右脚踝扭伤接着直接回到了更衣室。在离开球场的时候库里的脚踝肿的很厉害,这难免会让一大波勇士和库里的球迷心里一惊,毕竟脚踝是库里的老伤了。下面让我们来回顾下库里职业生涯的伤病情况。
库里受伤
  【左脚踝扭伤】
 
  在库里职业生涯前三个赛季,他两个脚踝就像被诅咒一样,频繁受伤。2010年3月17日,库里因为左脚踝扭伤,缺席了对阵黄蜂的比赛(现在的鹈鹕),这是他职业生涯首次缺阵。
 
  【右脚踝扭伤】
 
  2010年10月28日,勇士2010-11赛季揭幕战,库里右脚踝扭伤。在季前赛的时候,库里就扭到过右脚踝,这次属于伤上加伤,不过,他坚持重新回到比赛,全场打了39分钟。
 
  【右脚踝再次受伤】
 
  2010年10月30日,在勇士对阵快船的比赛中,库里再次扭到右脚踝,伤势彻底恶化,让他不得不受伤下场。库里缺席了接下来对阵湖人和灰熊的比赛。
 
  【还是右脚踝】
 
  2010年12月10日,在勇士对阵马刺的比赛第二节,库里在三分线外运球的时候,突然滑倒扭伤右脚踝。他当时已经不能独立行走,需要队友的搀扶才能离场。库里这次伤得很重,连续休息了6场比赛。
 
  【右脚踝手术】
 
  2011年夏天,因为右脚踝频繁受伤,库里决定进行手术,修复频繁受伤的右脚踝肌腱。但2011-12赛季头七天比赛,库里就两次扭伤右脚踝,缺席了2011年12月29日对阵尼克斯的比赛——库里这赛季的噩梦开始了。
 
  【右脚踝重伤】
 
  2012年1月5日,在勇士对阵马刺的比赛中,库里右脚踝再次受伤,连续休息了8场比赛。因为库里的右脚踝伤病史,他已经有习惯性扭伤的趋势。
 
  【右腿筋扭伤】
 
  2012年2月23日,在勇士对阵太阳的比赛中,库里第一节2分19秒扭伤右腿筋,当即伤退,连续休息了4场比赛。
 
  【成为玻璃人】
 
  2012年3月11日,在勇士对阵小牛的比赛中,库里右脚踝再次扭伤,赛季报销。他在2011-12缩水赛季,右脚踝扭伤已成家常便饭,成为联盟著名玻璃人。
 
  【右脚踝再次手术】
 
  2012年4月,鉴于右脚踝习惯性扭伤的问题,库里再次接受手术,清除多余的骨刺和软组织。这次手术是成功的,他接下来三个赛季,脚踝受伤的频率减少。
 
  【库里头部挫伤】
 
  2015年5月26日,在火箭对阵勇士的西部决赛第4场,库里防守阿里扎的时候用力过猛,在空中失去重心,头部着地受伤。幸运的是,库里只是头部挫伤,没有造成更严重的后果。
 
  【右手肘受伤】
 
  同样是在防守阿里扎的时候,库里落地时下意识用右手支撑了一下,造成右手肘轻伤,在随后的比赛中佩戴了护臂。
 
  【右腿筋受伤】
 
  2015年12月26日,勇士主场迎战骑士上演圣诞大战,库里拉伤右小腿腿筋,一度返回更衣室接受治疗,但在比赛后半段又返回赛场。
 
  【左小腿受伤】
 
  2015年12月29日,勇士主场迎战国王,库里左小腿受伤,并因此缺席了之后的两场比赛。
 
  【左小腿受伤】
 
  2016年1月3日,勇士主场迎战掘金,库里左小腿再度受伤,提前退出了比赛,不过这一次没有缺阵。
 
  【左脚踝受伤】
 
  2016年2月28日,勇士客场挑战雷霆,库里左脚踝受伤,并因此缺席了接下来与老鹰的比赛。
 
  【右脚踝受伤】
 
  2016年4月17日,季后赛首轮勇士主场迎战火箭,库里右脚踝扭伤提前退赛,并因此缺席了接下来的两场比赛。
 
  【右膝受伤】
 
  2016年4月25日,勇士和火箭系列赛第四战,库里复出但因扭伤右膝提前退赛,并因此缺席了接下来的三场比赛。
 
  【大腿肌肉拉伤】
 
  2016-17赛季,库里很好地保持了健康,只轮休了3场比赛。但是在本赛季当中,库里又开始遭到各种伤病的袭击。2017年11月14日,勇士主场迎战魔术,库里因为大腿肌肉拉伤缺阵。
 
  【右手无名指受伤】
 
  2017年11月28日,勇士主场迎战国王,库里又因右手无名指受伤缺阵一场。
 
  【右脚踝受伤】
 
  2017年12月5日,勇士客场挑战鹈鹕,库里因右脚踝扭伤提前退赛。

相关阅读

大家都在看

  • 武大靖摔出赛道 到底是什么原因?
    武大靖摔出赛道 到底是什么原因?

    2019年短道速滑世锦赛结束男子决赛的较量,然而这场比赛却先后连比四回才得以揭晓冠军,如此奇葩重启开赛确实非常少见。经过黄大宪抢滑被集体召回,刘少林再度抢滑被判罚出局,武大靖和黄大宪摔

  • 朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷
    朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷

    北京时间1月10日讯 朱婷在过去一年5夺冠军4拿MVP让其生涯来到新高峰,当之无愧的成为女排世界第一主攻。闪耀欧洲联赛的朱婷也让媒体及队友折服,近日更是登上了塞尔维亚报纸的版面,中国婷未来

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • 经典回顾:邓肯因笑被罚出场!
    经典回顾:邓肯因笑被罚出场!

    看球吧11月27日讯。相信当年的NBA名哨乔·克劳福德大家都不陌生吧,这个堪称邓肯最怕的男人的男人执教了NBA无数场比赛,给球迷们留下深刻的印象。其中最让人记忆犹新的一场比赛是在2006-07NBA常