位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

步行者99-97险胜凯尔特人 奥拉迪波27分欧文半场伤退

2018-03-12 13:29:36 来源:看球吧
  北京时间3月12日,NBA常规赛持续进行中,主场作战的波士顿凯尔特人以97-99的比分负于印第安纳步行者,绿衫军核心球员欧文半场就因左膝不适提前离场。客场作战的步行者队在奥拉迪波的率领下带走了胜利,此役奥拉迪波砍下全场最高的27分外加3篮板4助攻3抢断。
步行者险胜凯尔特人
  球员数据
 
  步行者:奥拉迪波27分3篮板4助攻3抢断、特纳19分10篮板3盖帽、博格达诺维奇14分、约瑟夫8分6篮板、赛迪斯-杨4分4篮板、萨博尼斯10分6篮板、罗宾逊三世7分、布克4分2篮板2助攻、史蒂芬森4分3篮板、科里森2分2篮板10助攻
 
  凯尔特人:斯玛特20分7篮板8助攻4抢断、塔图姆19分5篮板3助攻1抢断2盖帽、莫里斯10分4篮板、欧文7分4篮板、贝恩斯6分5篮板2助攻、罗切尔16分6篮板、门罗8分4篮板、泰斯5分3篮板2助攻、拉金2分3助攻2抢断
 
  本场之星:奥拉迪波北岸花园逞威
 
  上次奥拉迪波在北岸花园个人独砍36分,帮助步行者客场告捷,今天再次来到这里,奥拉迪波依然星光四射,正是下半场他的连续得分让步行者在第三节打出34-20的单节得分,瞬间将比分反超,并牢牢占据场上主动,末节在凯尔特人几次将分差缩小到两分,又是奥迪的突破上篮遏制了对手的反扑攻势,最终奥拉迪波砍下27分4助攻3篮板3抢断,帮助步行者本赛季两次在客场掀翻凯尔特人。
 
  比赛回顾:欧文战半场 步行者客场掀翻绿军
 
  本赛季两队此前已经三次交手,凯尔特人虽然取得2胜1负的战绩,不过最近的一次交手凯尔特人在主场负于对手,今天再次主场作战,绿军誓要一雪前耻,不过,杰伦-布朗虽然在上场比赛重摔后并无大碍,不过球队为预防有脑震荡后遗症,还是让布朗休息一段时间。而步行者最近5场胜了四场,体现了非常好的状态。
 
  布朗休战,斯玛特进入首发,凯尔特人利用主场优势率先取得7-2的领先,不过步行者稳扎稳打紧追比分,两队比分差距始终维持在五分上下,虽然罗切尔超远三分未中,不过凯尔特人还是在首节结束以25-24领先一分。
 
  第二节小萨博尼斯刚刚利用一次上篮得分为步行者反超比分,门罗就篮下强打还以颜色,步行者几次领先都被凯尔特人瞬间反超,第二节末端凯尔特人加强防守,步行者进攻效率偏低,凯尔特人逐渐拉开比分,利用单节25-16的得分,凯尔特人在半场取得50-40的领先。凯尔特人半场没有球员得分过双,斯玛特拿到全队最高的9分,不过全队有九名球员上场,八名球员有得分,步行者同样无人得分上双,奥拉迪波的7分为全队半场最高。
 
  易边再战由于欧文左膝伤痛,并没有首发,罗切尔进入先发阵容,步行者率先发力,打出17-7的攻击波,在奥拉迪波两罚命中后终于将比分追到57-57,奥迪的打三分成功甚至让步行者取得了三分的领先。凯尔特人几次试图反超比分未果。步行者单节还了一个34-20的得分,凭借单节净胜14分,步行者三节结束后以74-70反超。
 
  末节开战步行者先拿五分,牢牢占据场上主动,凯尔特人几度将分差缩小到两分,不过半节战罢两队差距依然保持在五分。随后两队进入得分荒,比分始终定格在86-83,直到三分钟时特纳跳投命中,斯玛特和奥拉迪波各自飙中三分,进入最后两分钟凯尔特人89-93落后,塔图姆两罚一中,又是奥迪突入禁区上篮让步行者取得95-90领先,罗切尔三分命中,加上塔图姆两罚命中后,凯尔特人连追五分,终于在比赛还剩36.5秒时,将比分追到95-95,特纳内线强打得手让步行者两分领先,留给凯尔特人21秒时间,罗切尔上篮不中,凯尔特人只能采用犯规战术,奥拉迪波两罚命中,领先五分,斯玛特三分不中,不过塔图姆快速完成两分,而在发球时,裁判认定奥拉迪波肘击莫里斯,直接将球权给了凯尔特人,留给凯尔特人最后1.5秒的机会,不过罗切尔三分压哨不中,最终步行者在客场99-97再次击败凯尔特人,完成两连胜。
 
  比赛花絮:欧文左膝伤痛二节离场
 
  欧文上半场在得到7分4篮板1助攻,由于左膝酸痛,并没有出现在球队下半场的首发名单中,凯尔特人由罗切尔顶替欧文出任下半场的先发。
 
  双方首发阵容
 
  凯尔特人:莫里斯、塔图姆、贝恩斯、欧文、斯玛特
 
  步行者:赛迪斯-杨、博格达诺维奇、特纳、约瑟夫、奥拉迪波

相关阅读

大家都在看

  • 火箭官方晒图庆祝胜利 航天城火箭已是勇士最强对手
    火箭官方晒图庆祝胜利 航天城火箭已是勇士最强对手

    北京时间3月1日 火箭于主场105-92轻取快船完成复仇,赛季中期航天城势如破竹已经豪取14连胜,稳居联盟榜首成为卫冕冠军勇士最大的敌人。在击败快船赛后,休斯顿官方晒出图片庆祝火箭这场胜利和

  • 刘国梁暗示回国乒无望 暗中为其干大事无论身处何处
    刘国梁暗示回国乒无望 暗中为其干大事无论身处何处

    北京时间3月1日 即便卸任国乒总教练,刘国梁仍以他的方式继续为国乒事业暗中出力,在刚刚结束的乒乓球世界杯团体赛,刘国梁便以直播解说的身份在线上和国乒一起奋战。当被问及何时重返国乒的时

  • 穆里尼奥获曼联高层全力支持 不扩建球场也要买人
    穆里尼奥获曼联高层全力支持 不扩建球场也要买人

    北京时间3月1日消息,穆里尼奥在之前的采访中表示今年夏天曼联还会继续购入大牌球员,而根据《每日邮报》的报道称,曼联高层为了支持穆里尼奥在今年夏天的引援计划,甚至停止了扩建老特拉福德球

  • 苏炳添披国旗扬威海外 微博晒银牌感谢爱人
    苏炳添披国旗扬威海外 微博晒银牌感谢爱人

    北京时间3月6日讯 苏炳添再度用自己的行动证明了亚洲第一当之无愧,在室内60米决赛上问鼎个人最好成绩且夺得银牌的他成为亚洲之星,赛后苏炳添自豪的披上五星红旗且在微博上晒照抒发自己的喜悦