位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

鹈鹕横扫凯尔特人止连败 戴维斯34+11

2018-03-19 10:35:50 来源:看球吧

  看98讯,NBA常规赛正在如火如荼的进行着,北京时间3月19日凯尔特人VS鹈鹕,戴维斯不仅具备很强的爆发力,同时还拥有超强的稳定性,本场比赛第一节拿到10分,戴维斯在第二节拿到9分、第三节拿到8分、第四节拿到7分,正是因为有他这种稳定的贡献,鹈鹕才能在开局落后的局面下逐渐追分,最终帮助球队以108-89击败凯尔特人。

浓眉爆发横扫绿凯

  比赛数据:鹈鹕四人得分上双

  鹈鹕四人得分上双,除了戴维斯之外,尼古拉-米罗蒂奇拿了16分和10个篮板,谢赫-迪亚洛得到17分和6个篮板,伊托万-莫尔入账11分和5次助攻。

  凯尔特人四人得分上双,除了塔图姆之外,特里-罗齐尔贡献13分、7个篮板和5次助攻,马库斯-莫里斯拿了17分,格雷格-门罗入账12分和6个篮板。

  比赛回顾:鹈鹕横扫绿衫军

  欧文没有在今天这场比赛中复出,凯尔特人主教练布拉德-史蒂文斯称其没有完全康复。“我认为他的感觉越来越好了,只是没有百分百康复。”史蒂文斯说,“在没有百分百康复之前,我们是不会让他复出的。”

  本赛季的凯尔特人,是一支擅长克服伤病影响的球队,他们在本场比赛中也展示了这一点。本场比赛一开场罗齐尔就命中三分,接着塔图姆和莫里斯分别攻篮得手,凯尔特人反客为主打出8-0的开局。鹈鹕明显受到背靠背作战的影响,直到首节进行到8分35秒时,才由朗多上篮打破得分荒。之后戴维斯又连得6分,带领鹈鹕一度将分差追至2分,不过在替补阵容比拼阶段,鹈鹕再次处于下风,他们在本节最后3分钟里仅靠罚球得了2分,首节过后以20-28落后于凯尔特人。本节戴维斯拿了10分。

  在第二节进行到6分24秒时,罗齐尔中投命中,凯尔特人将比分拉开到38-28。但是鹈鹕并没有崩盘,此后迪亚洛打进3球拿到6分,戴维斯也找回状态在霍福德身上完成打三分进攻,接着他又接莫尔传球完成空接扣篮,鹈鹕完成一波15-4的攻势,成功将比分反超为43-42。在本节最后1分半钟里,两队形成僵持状态,半场过后凯尔特人以49-47保持着微弱的领先优势。

  第三节鹈鹕继续追分,本节一上来戴维斯就助攻奥卡福完成扣篮,接着他自己又是扣篮又是补篮,鹈鹕打出11-3的开局,成功将比分反超为58-52。在本节前5分多钟里,凯尔特人只有塔图姆能够得分,他们早早就进行阵容轮换,但是效果并不太好。在本节还剩3分37秒时,戴维斯罚中1球,鹈鹕已经将比分拉开到76-65。鹈鹕没有把握住继续扩大优势的机会,这给了凯尔特人将分差追至4分的机会,凭借最后时刻迪亚洛的上篮,鹈鹕带着82-76的领先进入第四节。

  在两队本赛季首次交锋中,鹈鹕在客场以116-113击败凯尔特人,本场比赛是凯尔特人复仇的机会,可是他们复仇未果还添新恨。在比赛还剩5分钟时,戴维斯突破上篮得手,鹈鹕完成一波7-0的小高潮,已经将比分拉开到101-81。凯尔特人追分乏力,此后他们一度落后23分之多,最终以89-108负于鹈鹕,本赛季惨遭鹈鹕横扫。

  比赛花絮:纳德连续4罚不中

  在比赛还剩10分54秒时,阿卜杜勒-纳德投三分造成克拉克犯规,鹈鹕主教练阿尔文-金特里还因抱怨判罚吃到技术犯规。也就是说,纳德这次进攻获得了4次罚球的机会,如果他4罚全中,那么凯尔特人将把分差缩小到2分。可是、可是、可是,不知道是因为紧张还是因为其他原因,纳德竟然连续4罚不中。对于纳德这样的表现,鹈鹕球迷自然很高兴,当纳德罚完4次罚球后,不少鹈鹕球迷都站起来送上掌声。只是,不知道纳德当时有怎样的感受?

  本场双方首发阵容——

  鹈鹕:朗多、霍乐迪、莫尔、戴维斯、奥卡福

  凯尔特人:罗齐尔、塔图姆、莫里斯、霍福德、贝恩斯

相关阅读

  • 马刺险胜鹈鹕返西部前八 阿德25+7 戴维斯大号两双
    马刺险胜鹈鹕返西部前八 阿德25+7 戴维斯大号两双

    看98讯,NBA常规赛正在如火如荼的进行着,北京时间3月16日鹈鹕VS马刺,值得一提的是鹈鹕老板今天因流感不幸去世,享年90岁。而鹈鹕最终也以93-98不敌马刺,鹈鹕方面戴维斯拿到21分14篮板,霍乐

  • 鹈鹕老板“汤姆-本森”因流感去世  享年90岁
    鹈鹕老板“汤姆-本森”因流感去世 享年90岁

    看98讯,鹈鹕老板汤姆-本森在今年的当地时间2月16日出现了流感症状住院,最终医治无效今天在妻子身边平静地去世。本森在1985年买下NFL新奥尔良圣徒,后又在2012年将鹈鹕收入囊中,值得一提的是

  • NBA视频直播:鹈鹕VS马刺  戴维斯对战阿尔德里奇
    NBA视频直播:鹈鹕VS马刺 戴维斯对战阿尔德里奇

    看98讯,北京时间3月16日新奥尔良鹈鹕VS圣安东尼马刺,常规赛临近尾声,马刺既然跌出分区前八,这样的状况已经许多年未曾发生过了。本赛季西部的竞争激烈异常,而马刺因为科怀-莱昂纳德的伤情最

  • 霍华德22+11难救主 黄蜂客场115-119不敌鹈鹕
    霍华德22+11难救主 黄蜂客场115-119不敌鹈鹕

    北京时间3月14日消息,主场作战的鹈鹕队迎来了黄蜂队的挑战,凭借当家球星浓眉哥戴维斯的出色发挥,鹈鹕以119-115险胜黄蜂。本场比赛中,戴维斯砍下了31分14个篮板,霍勒迪也有25分6篮板9助攻入

大家都在看

  • 火箭官方晒图庆祝胜利 航天城火箭已是勇士最强对手
    火箭官方晒图庆祝胜利 航天城火箭已是勇士最强对手

    北京时间3月1日 火箭于主场105-92轻取快船完成复仇,赛季中期航天城势如破竹已经豪取14连胜,稳居联盟榜首成为卫冕冠军勇士最大的敌人。在击败快船赛后,休斯顿官方晒出图片庆祝火箭这场胜利和

  • 穆里尼奥获曼联高层全力支持 不扩建球场也要买人
    穆里尼奥获曼联高层全力支持 不扩建球场也要买人

    北京时间3月1日消息,穆里尼奥在之前的采访中表示今年夏天曼联还会继续购入大牌球员,而根据《每日邮报》的报道称,曼联高层为了支持穆里尼奥在今年夏天的引援计划,甚至停止了扩建老特拉福德球

  • 刘国梁暗示回国乒无望 暗中为其干大事无论身处何处
    刘国梁暗示回国乒无望 暗中为其干大事无论身处何处

    北京时间3月1日 即便卸任国乒总教练,刘国梁仍以他的方式继续为国乒事业暗中出力,在刚刚结束的乒乓球世界杯团体赛,刘国梁便以直播解说的身份在线上和国乒一起奋战。当被问及何时重返国乒的时

  • 苏炳添披国旗扬威海外 微博晒银牌感谢爱人
    苏炳添披国旗扬威海外 微博晒银牌感谢爱人

    北京时间3月6日讯 苏炳添再度用自己的行动证明了亚洲第一当之无愧,在室内60米决赛上问鼎个人最好成绩且夺得银牌的他成为亚洲之星,赛后苏炳添自豪的披上五星红旗且在微博上晒照抒发自己的喜悦