位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

詹姆斯打脸质疑者,季后赛绝杀是乔丹和科比的总和

2018-05-07 11:57:04 来源:看球吧

  曾几何时,能否打好“关键球”一直围绕着詹姆斯,甚至会去拿乔丹、科比做比较。因为要在一球定胜负时,大家都觉得詹姆斯没有前两者那样,绽放出“把那该死的球给我”的杀气,往往是更倾向于打合理球,按照正确方式去处理比赛。是的,詹姆斯确实打球更合理些,但你却忘了他骨子里也留着杀手的血液。这也只能怪勒布朗太全能,大家都忘却了他也有绝杀的能力。

  骑士与猛龙系列赛的第三场末节还剩8秒时,两队是战平,此时是骑士的球权他们需要有人站出来结束本场比赛。而所有人都知道这球该给谁,虽然大家能猜到开头,但结尾呢?詹姆斯接到球后,一路推进到前场,此时猛龙球员阿努诺尽最大的努力去跟上詹姆斯,快没时间了,詹姆斯选择左侧大幅度后仰单手抛投,球随着哨音响起打板进球!值得一提的是,这是詹姆斯本赛季季后赛第二次压哨绝杀!谁说他没关键能力的?

  有媒体拿出数据显示,在最近15年中,只有詹姆斯在单赛季季后赛中两次完成压哨绝杀!而将本场比赛计算,勒布朗在NBA联盟总共有5次季后赛压哨绝杀,这项数力压乔丹、科比成历史第一!

  而如今詹姆斯依旧是这时代的王者,但他也已经到老将的年龄了,虽然还在努力奋斗中,可终究也是会离开这场赛。既然大家不能再看到乔丹、科比伟大的比赛,那就好好欣赏当下詹姆斯的伟大时刻吧!而不是在无端的黑人家。

  值得一提的是,勒布朗现在有5次季后赛压哨绝杀,是科比和乔丹的总和。乔丹4次,科比1次。三旬老汉现在完全就是个杀手了。

相关阅读

大家都在看