位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

一球射杀森林狼!詹姆斯终于发现湖人制胜关键:我们将会很优秀!

2018-11-09 09:03:25 来源:看球吧

NBA新赛季开赛以来,湖人一共赢了5场,其中,赢得最让人拍手叫好的应该就是刚刚过去的主场114-110射杀森林狼的这场比赛了,虽然是4分险胜,但是湖人打出了含金量。比赛开局,上半场森林狼一直占据主动地位,可惜始终无法将比分拉大,第二节好不容易建立了8分的优势,随后就被詹姆斯和库兹马追到了2分。

这样不相上下的局面一直持续到比赛最后,幸运的是,库兹马又投进了一记三分帮助湖人占据上风。虽然在最后几秒森林狼得到了一次扳平甚至绝杀的机会,可惜罗斯三分不中没能再次救主。整场比赛,森林狼队全队投进20个三分破队史纪录,却依然被湖人射杀。毋庸置疑,这场比赛对于湖人来说,绝对是双赢的比赛,不仅验证了双内线的效果,还让詹姆斯发现了湖人今后的制胜关键。

比赛结束后,詹姆斯在接受采访的时候谈到了球队的篮板球优秀,詹姆斯直言:“这就是我们全年都在宣扬的,如果我们得到篮板,我们会很优秀。”最后,詹姆斯还表示虽然罗斯等人命中了很难的球,但湖人在防守端付出了48分钟努力,在老詹看来,湖人这场球赢得很有水准。

确实,在本场比赛中,湖人的篮板非常优秀,尤其是老拳王的连续三次点抢前场篮板,当时,比赛进行到最后40几秒,森林狼罗斯连续投进了两记三分,把比分迫近到110比111,一旦罗斯玫瑰绽放,那么湖人又输定了,所以湖人众将把希望放在了詹姆斯身上,希望他能挽救败局。

但是詹姆斯虽然攻的很坚决,但遗憾的是他冲进篮筐却没有投进,说时迟那时快,湖人新兵钱德勒站出来了。他奋力起跳把篮球拨到外线,帮助队友拿到球权,可惜詹姆斯还是没有攻进去,让人没有想到的是,钱德勒竟然再一次把球拨了出来,连续3次点抢,把森林狼众球员气坏了!最终功夫不负有心人,库兹马造成了犯规,两罚一中领先两分,湖人这才稳住了局面。毫不夸张的说,没有这三个前场板,鹿死谁手犹未可知啊!

本场比赛,詹姆斯出战了38分钟,投篮21中10,三分9中3,罚球2中1,贡献24分10篮板9助攻2盖帽。钱德勒全场23分钟4中1贡献2分9篮板,其中5个前场篮板为全场最高。对此,小编只想说,前一段时间,球迷们一直在调侃说詹姆斯拖了湖人后腿,他在场湖人净负对手30分,他下场休息湖人反胜对手19分。而这次,詹姆斯重新戴上发带,用准三双的华丽数据宣告自己绝非“毒瘤”,他依旧是湖人的胜负手!


相关阅读

大家都在看