位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

詹姆斯为何难防?波波维奇的回答一针见血,杜兰特无辜躺枪!

2018-12-06 18:35:39 来源:看球吧

不知不觉中,2018-19赛季常规赛已经进行了四分之一,在刚刚过去的湖人主场对阵马刺的比赛中,詹姆斯犹如天神下凡,首发出战39分钟,24投15中,三分7中3,罚篮13中9,拿下42分,外加5篮板6助攻2抢断,尤其是在最后一节,詹姆斯命中3记三分一人狂砍20分,帮助湖人队打出单节43-31的攻击浪潮,拟定胜局。最终湖人121比113力克马刺,迎来了4连胜!

纵观整场比赛,湖人虽然赢了,但是赢得很艰难,英格拉姆在一次进攻投篮当中,遭遇阿尔德里奇的垫脚,直接痛苦倒地。英格拉姆离场后,詹姆斯不得不大包大揽。虽然半场打完领先马刺5分,但在第三节马刺多点开花,盖伊与德罗赞双双爆发帮助马刺打出37-28反超湖人4分,末节开始双方打得难分难解,还好最后时刻,詹姆斯站出来完成了逆转!

比赛结束后,马刺队主教练格雷格-波波维奇接受了记者的采访,当被问到第四节为什么防守詹姆斯那么艰难时,波波维奇楞了一下,激动地说到:“你之前没看过勒布朗的比赛吗?他可是勒布朗-詹姆斯,这就是为什么他非常难防守的原因。”说完后,老爷子转身就走,显然在波波维奇眼中,詹姆斯的实力无人能及!

对此,球迷们也纷纷感慨:“真心喜欢波波,如果在老詹的巅峰期能受到波波的指导,那就真的完美了。”;“为什么老汉就没呆呆那个命,如果刚出道就和波波老爷子一起,那画面太美。”;“詹姆斯太全面了,放就投,夹击就传,一对一就突,过了半场就能扔,命中率还高,比杜兰特难防多了,有时候只是在划水,不愿意拼力打而已。”;“他可是詹姆斯!他不是杜兰特!”……

最后,小编只想说,马刺输的太可惜了,内线没护框的中锋,外线又没同等级扛得住的锋线球员单防,又不包夹詹姆斯,这就等于告诉詹姆斯你冲进来拿分吧。尤其是看到第三节和第四节刚开始的时候,真心替马刺着急,为什么不适当包夹詹姆斯呢,在其他球员三分不准的时候不去包夹,到第四节中后段詹姆斯手感火爆的时候反而去包夹,肯定没有用啊!

伦纳德走后,马刺队一个超级巨星都没有,阿德和德罗赞发挥不稳定,波波维奇也是头疼。这么多年以来限制詹姆斯最成功的只有马刺,没有之一。可惜今时不同往日,詹姆斯这些年一直在进步,以前投篮差点儿,可以极端的防突不防投,现在离三分线几米就投,还能进,越老越妖,而马刺已经物是人非了…

截止到现在,洛杉矶湖人在詹姆斯的带领之下,战绩来到15胜9负,排名第五。所以说千万别小看了一颗总冠军的心,随着湖人这群年轻人的不断成长,湖人在季后赛也许真能有一番作为!


相关阅读

大家都在看