位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

千万总奖金还有房贷压力?看了柯洁的住房环境,真有可能不是说笑

2018-12-07 21:54:39 来源:看球吧

近日,中国围棋第一人柯洁斩获了自己职业生涯的第六冠,看着他手里拿着的3亿韩元的领奖牌,真心让人羡慕嫉妒恨啊,虽然折算一下人民币,一下子缩水成185万,依然是很高的奖金了,但是柯洁赛后采访却表示这个冠军队他意义很大,因为可以减轻他房贷的压力,really?六冠王说自己还房贷有压力,由于柯洁真的是一个很喜欢开玩笑的人,所以网友只当这是一个段子。

真的是一个段子吗?我们都知道一个孩子学习围棋是需要父母付出很大的心力的,围棋类的培训费是蛮贵的,在道场学棋管吃住的话一年一万是基本的,而且也不可能只学一年,如果请名师开小灶、复盘之类的就更贵了,而且孩子一个人在那里学棋也不放心,很多父母都是直接牺牲事业陪读的,想要冲段成功成为世界棋手是一条千万人竞争的独木桥,没有想到已经中国围棋第一人,一个世界冠军百万奖金的柯洁却说自己现在还有还贷压力?

很多棋迷都知道柯洁为了工作方便,16年就在中国棋院附近买了房子,也就是在二环以内,因为地段繁华,房价贵,他入手的还是二手房,附近的房价涨得很快,同是围棋世界冠军的“八冠王”古力也曾想在这附近买一处高档的价值五百万的房屋,也一时买不起,有网友算过柯洁从业这么多年,拿到的奖金已经过千万了,但是这是税前的,这些高额奖金并不是全部归柯洁所有,奖金需要先给棋院分成,这个分成一直有调动,高达40%—45%左右,之后棋手还需要缴税,所以这样算下来看着巨额的奖金最后到手也就一半左右,媒体曾经曝出柯洁700万奖金到手约为430万,再加上有时候奖金还会拖延,还有柯洁孝敬父母以及日常花销,柯洁如果还有买房的打算,说的还贷压力说不定真的不是开玩笑的,不过柯洁的路还长,也很年轻,以后有的是机会赚钱,现在尝尝房贷压力也未尝不可,你怎么看?


相关阅读

大家都在看