位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

有哪些NBA球员改变了联盟?科尔:这3人让联盟顺从,没有库里

2019-01-08 21:23:27 来源:看球吧

说起对NBA历史的解读,相信联盟没有太多比勇士的科尔教练更了解的了,因为他不仅和伟大的NBA球员做过队友,拿过总冠军,而且还做过评论员、总经理以及球队主帅,他对NBA的解读可谓是一针见血了,那么在他心中NBA有哪些球员改变了联盟呢?

科尔曾经在采访中前前后后提名了三个球员,不过他评价的这三个球员的“改变”联盟的方式,解读出来略带一点批判的性质,第一个是艾弗森,在科尔眼中相比较科比,艾弗森和纳什才是96年的代表,而在科尔眼中艾弗森更是因为超高的人气使得联盟不得不顺从于球迷的意愿,艾弗森可是NBA最伟大的小个子后卫,当年的人气可不是闹着玩的,科尔认为艾弗森改变了球员的运球方式,在艾弗森之前胯下晃人是有违规带球的嫌疑,但是在这个动作成为“巨星”艾弗森的招牌动作之后,联盟只好默认了它的合法性。

而和艾弗森同样做到改变了联盟打球方式的,还有哈登,不用多想,科尔说的就是哈登重新诠释了什么叫做真正的造犯规能力,从一开始很多球员嗤之以鼻,到现在很多球员重修“如何多次站在罚球线上”这门课,哈登就是凭借自己独特的高效的得分能力改变了联盟的打球方式,无论是得分方式还是防守方式,仔细一品,是不是有种diss哈登带坏风气的feel?

最后一个是詹姆斯,科尔曾赞扬过詹姆斯和乔丹一样都是社会影响力很强的超级巨星,但是科尔也曾评价说詹姆斯改变了联盟巨星的思维,科尔表示以前的联盟球员流行性并不大,但是詹姆斯的三个决定让很多球星意识到自己也可以掌握主动权,也因此造成了球队的不稳定,这是不是另一种版本的“詹姆斯抱团说”?你怎么看科尔的评价?


相关阅读

大家都在看