位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

选秀大会上哪个位置的球员,容易当选状元?一位置几乎从未中过奖

2019-01-09 00:00:48 来源:看球吧

在NBA选秀大会上,哪一个位置的球员容易当选状元,这其实是看球队的选择,所以球队缺少什么样的基石,就会选择什么样的球员,但话虽这么说,球队首个挑选的球员,五个位置被选的概率可是不一样,根据近三十来年,NBA选秀大会的状元签所出任的位置,五个位置状元秀数量从多到少分别是这样的。

第一多的不用多说,当然是中锋,中锋一直是NBA的稀缺资源,而且相对于其他位置来说,水掉的风险小一点,很多球队选择重建时,建队基石基本上选的都是中锋,即使现在联盟中锋渐渐衰落,本世纪以来的状元秀,中锋位置的仍有8人,是所有位置中最多的。

大前锋和控卫紧随其后,大前锋和中锋的差别不是很大,有时候功能相通,所以它是仅此于中锋,极容易诞生状元秀的位置,而控卫的状元秀是随着现在联盟小球战术的风行,渐渐受到了重视,很多身体素质天赋异禀的控卫纷纷当选状元秀,本世纪已经有5个控卫状元秀,像欧文、罗斯等,都是很让人惊艳的球员。

然后是小前锋,小前锋的状元秀代表,当然就是大名鼎鼎的詹姆斯了,为何小前锋排名都快垫底了,因为这个位置虽然出的状元秀的数量也还可以,20年4个,但是成材率却堪忧,虽然詹姆斯在联盟打出了名头,但是其他的小前锋状元秀水掉的可不少,13年的本内特,泡枸杞的维金斯,改打控卫的西蒙斯也算上的话。

而有一个位置自选秀以来,几乎是没有出过状元秀的,它就是得分后卫,很多人会说艾弗森不是状元秀吗?但艾弗森参加选秀时是以控卫的身份参加的,即使伟大的乔丹科比也没有打破这个魔咒,其实也是可以理解的,因为现在大部分的控卫都是双能卫,当一个控卫不仅符合了球队的战术要求,还拥有了得分的功能,当然使得纯粹的分卫在选秀中越来越没有优势,你怎么看?


相关阅读

大家都在看