位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

掘金像初期的勇士吗? 几大共同点预示这种可能

2020-09-29 10:46:41 来源:看球吧

  尽管止步于西决,但2020年季后赛的掘金却打出了身价,全队连续2轮在1-3落后情况下完成翻盘,完成了蜕变。《The Athletic》记者Ethan Strauss也撰文称,如今这支掘金像极了2012-13赛季的勇士,当时那支勇士也是在季后赛完成了蜕变,掘金未来不可限量。

  近日一位资深勇士球迷发推谈到如今这支掘金,曾意有所指地表示:“这样的季后赛蜕变我貌似见过。”他指的应该就是2013年季后赛的勇士。

  时光回溯到2013年季后赛首轮,当时勇士的对手正好也是掘金,他们也正是从那一轮开始了蜕变,直至建立王朝。彼时,勇士主帅仍是马克-杰克逊,而首席助教就是现掘金主帅迈克-马龙。

  因为勇士后来取得的成功太耀眼,以至于很多人都忘了勇士在此前取得过什么样的成绩。2013年首轮,常规赛47胜位居西区第6的勇士,以4-2淘汰了常规赛57胜位居西区第3的掘金。而在这轮系列赛开打前,勇士从未有机会证明自己的实力,他们曾连续5个赛季无缘季后赛。

  当然,如今掘金的轨迹和当初的勇士是不同的,但同样的是他们都在季后赛完成蜕变。当然,掘金的蜕变是实打实的,还是复赛园区的奇特现象,仍有待时间去检验,但这支掘金无疑俘获了一大批球迷。越来越多的人们认为,他们会成为联盟里不可忽视的一股新生力量。

  1、核心球员自己培养

  马刺的口号之一是“成功靠培养而非购买。”马刺和勇士也都是自己培养球员并取得成功的范例。这并不会产生任何道德上的优越感,却是更令人满意的一种体验。若年轻球员突然在季后赛舞台上冒尖,就像当初的勇士和如今的掘金这样,总会给人们带来巨大的惊喜。

  正如2014到2019年的勇士横空出世毫无征兆一样,我们本来对掘金也没有太多期待。掘金甚至和当年的雷霆、如今的独行侠都不一样,后两队都拥有注定会在未来成为超巨的年轻球员,但掘金阵中甚至没有一位选秀顺位位居前5的球员,也没有运动能力逆天的侧翼。他们完全是靠自己培养起这支球队,他们的爆发出乎所有人预料。

  2、穆雷:独特的球星,但成为超巨可能不大

  穆雷近来常被拿来和库里相提并论,但他的球技和侵略性却更令人想起利拉德,而尽管位置不同,但约基奇反而更像库里。

  约基奇和库里之所以在生涯早期被低估,原因无他,就是因为身材不够出众,但他俩却都有着独门绝技。库里自不必说,他有历史级别的投篮,他能兼具有球和无球,这些都是学不来的,而约基奇则拥有一手精妙的策应传球。

  约基奇颠覆了比赛,正如当年库里。2013年季后赛,库里向传统的防挡拆方式提出了挑战;而如今,各队绞尽脑汁也无法防范一位身高7尺,却能像基德那样传球的大个。

  3、角色球员持续进步

除开库里,勇士当年的阵容其实也很不错,尤其伊戈达拉在2013年夏加盟,更令勇士如虎添翼。除开库里、克莱-汤普森和追梦格林这样的全明星,勇士还有一批老将能打出稳定表现;而如今掘金阵中,在内外2位球星身边,掘金也有一套年轻的替补阵容。

  小迈克尔-波特和当年勇士的任何一名球员都不一样。他天赋十足,能提升球队上限。他的未来影响着掘金的未来。从某种程度而言,他有些类似于追梦格林,二人几乎是镜子的两面。

  相比当初的勇士,如今的掘金阵容深度更足。除了上述诸人,还有杰拉米-格兰特、加里-哈里斯、蒙特-莫里斯和保罗-米尔萨普等,掘金和当年勇士一样,体现了何为“人多力量大”。

  正如没有两片完全相同的树叶,在职业体育界,完全雷同如同复刻一样的两支球队也是不可能存在的,但球迷们总难免会去比较。曾经,勇士突破了传统篮球比赛的固有模式,跻身NBA历史最伟大球队之列。掘金目前还有很多事儿要做,可能他们永远无法达到当年勇士的高度。但至少在未来数年内,掘金是人们无法忽视的一支球队。

相关阅读

大家都在看