位置:首页 > NBA > 资讯 > 正文

辽宁新势力!西蒙斯或是辽宁锋线的最终答案

2020-12-06 21:07:07 来源:看球吧

  CBA次阶段常规赛全面开打,联赛领头羊辽宁本轮迎战前主帅郭士强执教的广州,辽宁外援乔纳森-西蒙斯此役迎来首秀。此役新援乔纳森-西蒙斯迎来首秀,出战17分钟便拿到14分3篮板1助攻4抢断的数据,其中投篮8中3,三分4中1,罚球8中7,最终帮助辽宁102-96力克广州。

辽宁新势力!西蒙斯或是辽宁锋线的最终答案

  其中4次抢断彰显西蒙斯防守端的专注度,他成功扮演了辽篮外线可靠防守者的角色,这点不同于上赛季的史蒂芬森,西蒙斯能防也愿意防,这是带来辽宁队最大的价值。西蒙斯加入之后,辽宁队的锋线资源顿时过于富裕,25岁的本土前锋丛明晨甚至只能捞到不到三分钟的上场时间,两位锋线新星张镇麟和吴昌泽延续了第一阶段的好状态,两人合计14中8揽下21分9篮板,表现高效且防守积极。

  辽宁队这一组新锋线组合合计贡献35分12篮板,外加5次抢断,无论是进攻端输出还是攻防强度较之辽篮以往锋线都是更强的存在,杨鸣帮助球队终于解决多年锋线无力的软肋,这是一个巨大进步。

辽宁新势力!西蒙斯或是辽宁锋线的最终答案

  锋线位置便一直都是辽宁最大的弱点,昔日贺天举还未大伤尚且还能一战。辽宁队在每一次硬仗关键战役对决时频频被对手抓住锋线弱点的痛脚,18-19赛季四强对决新疆因锋线球员没有足够持球能力,防线被彻底打爆,19-20赛季总决赛对阵广东,锋线因防守脚步太慢被周鹏、威姆斯以及任骏飞不断欺负,最终辽篮错失总冠军。

 

相关阅读

  • 五年1.9亿美元!安东尼-戴维斯顶薪续约湖人
    五年1.9亿美元!安东尼-戴维斯顶薪续约湖人

    根据ESPN记者WOJ记者的报道,消息人士透露,安东尼-戴维斯5年1 9亿顶薪续约湖人,其中最后一个赛季为提前终止合同的选项,续约最早可以在今天正式完成。消息人士称,在接受湖人的五年报价之前

  • 勇士总经理:两名球员检测结果阳性 首次合练推迟至下周二
    勇士总经理:两名球员检测结果阳性 首次合练推迟至下周二

    12月2日讯勇士总经理迈尔斯宣布,球队两名球员的新冠检测结果为阳性,训练营推迟至明天开始,球员先进行单独训练,而球队的首次合练将推迟至下周二(北京时间)。新赛季的训练营原定于今天开始

  • 小里弗斯发推:感激在休斯顿的时光 很棒的经历
    小里弗斯发推:感激在休斯顿的时光 很棒的经历

    11月23日讯 此前据名记报道,小里弗斯最终3年1000万美元合同加盟尼克斯。不久前,小里弗斯也在社交媒体上告别休斯顿。感激我在休斯顿的时光,真的很棒的一段经历。爱这座城市和这里的人们,谢

  • 官方:开拓者和后卫胡德完成续约
    官方:开拓者和后卫胡德完成续约

    11月23日讯 开拓者官方宣布,球队和后卫胡德完成续约。根据球队政策,胡德的合同细节未予公布。不过据此前消息,胡德的合同是两年2100万美元,第二年是非保障性的。2019-20赛季,胡德在常规赛

大家都在看