位置:首页 > 足球新闻 > 中国足球 > 正文

艾克森双响父母现场助威 赛后这幕温暖全中国球迷

2019-09-11 14:02:41 来源:看球吧
红旗下的守望者 红旗下的守望者

  稿件来源:原创: 爱足球的小达 搜达足球公众号

  9月10日晚23点,2022世预赛亚洲区四十强第二轮,国足客场对阵马尔代夫,这也是中国男足第12次冲击世界杯道路上的第一场比赛。

  本场比赛,艾克森首发登场,成为国足在世预赛历史上第一位出场的入籍球员。

  赛前的奏国歌仪式,艾克森也随队友们一起唱国歌。

  这场比赛并不好打,马尔代夫使出了更换号码、雪藏球员等种种烟雾弹,而且这里的主场并不好打。在马尔代夫主场进行过的12场世预赛中,他们取得5胜1平6负,其中0-0战平过韩国,0-1小负过伊朗、中国、卡塔尔,最大比分失利仅仅是2-5黎巴嫩。

  世预赛首战,尽快打破僵局、卸下包袱最为关键,中国队握有高空优势,但迟迟未能打开局面,关键时刻,艾克森站了出来。他的一脚穿透性极强的直塞找到了前插的武磊,后者分球李磊,李磊传中被挡出。

  随后又是艾克森,禁区外得球后杀入禁区,连续摆脱吸引防守,随后再分李磊,后者起球,由吴曦完成破门!

  打破僵局的国足放松了更多。半场结束前,蒿俊闵长传,李磊摆渡,杨旭助攻武磊再进一球。下半场,杨旭又罚进了点球,个人连续三届世预赛首战进球,并以24球追平李金羽,并列国足历史第三射手。

  第81分钟,替补登场的韦世豪造点,艾克森站在球前,一蹴而就,历史性的时刻到来!这是归化球员为国足攻入的首粒进球!

  进球后的艾克森特意跑到场边,向远道而来支持自己的球迷表示感谢。

  全场补时阶段,韦世豪左路突破送出倒三角传球,艾克森包抄轻松推空门,5-0!

  最终,凭借吴曦首开纪录,武磊杨旭破门,艾克森梅开二度,国足首战客场5-0大胜马尔代夫!本场比赛后,国足凭借净胜球优势力压叙利亚,登上了A组榜首。

  客场5-0,国足成为本轮赢球比分最大的种子队,也送给马尔代夫世预赛主场史上的最大比分失利,同时延续对马尔代夫的全胜纪录(5场全胜进23球仅丢1球),从1989年的意大利世界杯预选赛首战取胜开始,国足近30年连续9次世预赛的首场比赛都取得了胜利!

  又一次开门红,情理之中,只是因为艾克森的存在,这场比赛有了更多历史性的意义,他策动首球,又梅开二度,首发的作用立竿见影。

  赛后,艾克森也感谢了球迷和父母,“今天对我来说是特别的一天,我要感谢支持我的球迷朋友们,还有场上队友对我的帮助,以及教练组对我的帮助,球迷给我发的信息特别多,感谢大家喜欢我。今天我的父母也来到现场观看比赛,两个进球分别献给我的父亲和母亲。父母能在现场见证我获得胜利、获得进球的一幕,我真的很高兴。”

  比赛结束后的这一幕更加感人,本场比赛首发登场并进球的艾克森与最后时刻替补登场的李可,来到球场边感谢球迷,并披上了球迷递来的国旗。一位是曾经坐在巴西国家队替补席的球员,一位是曾经英格兰U21队凯恩的队友,他们代表着国足的两种归化,他们书写了中国足球新的历史。

  自归化球员以来,这一历史性的选材突破就从未远离过争议,但是当我们看到艾克森唱国歌,感谢球迷,与李可披上国旗,他们对国家的爱,对球迷的爱,尤其对国家队的付出,已经赢得了球迷的心。真爱在这一刻高于地域,高于血缘。

相关阅读

  • 6连胜!恒大没做到他们做到了 若拿下苏宁直奔亚冠
    6连胜!恒大没做到他们做到了 若拿下苏宁直奔亚冠

    凭借一波强劲的六连胜,重庆当代成为苏州赛区最大黑马,收官之战战胜领头羊上海上港,除了北京国安,张外龙的球队把该组其余6个对手赢了个遍,也成为了中超第一阶段首支斩获六连胜的球队,取得

  • 上港再陷点球争议!多角度回看 VAR张雷刚上热搜
    上港再陷点球争议!多角度回看 VAR张雷刚上热搜

    北京时间9月28日,中超第一阶段全面收官,在上港和重庆的比赛中,此前一直备受争议的裁判问题再次出现。比赛第87分钟,重庆边锋冯劲带球突进,在禁区边沿处和石柯对抗后倒地,主裁判李海新收到

  • 谢峰自曝曾被短信轰炸 爱人安慰:骂你说明你有价值
    谢峰自曝曾被短信轰炸 爱人安慰:骂你说明你有价值

    稿件来源:足球报官方微博2020中超B组最后一轮,河北华夏幸福3比1战胜青岛黄海,华夏幸福主帅谢峰在赛后发布会表示:这场比赛对手进行了轮换,外援和一些主力都没打,我要求队员不管谁踢都要认

  • 平地生雷!
    平地生雷!"新桑切斯"绽放中超 天赋曾震惊意甲主帅

    北京时间9月28日,中超联赛第1阶段收官战,河北华夏3-1战胜青岛黄海。赛中,华夏22岁小将高华泽用一记1挑5的精彩破门助华夏取得胜利。高华泽可谓年少成名,一度成为意甲切沃队的考察对象,在球

大家都在看

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • NBA08-30 09:00洛杉矶湖人VS波特兰开拓者 预测
    NBA08-30 09:00洛杉矶湖人VS波特兰开拓者 预测

    开拓者本场开拓者没有退路可言,輸球直接回家。但问题是无法做到攻防两端一把抓,进攻打开防守有漏洞,防守稳定进攻受阻。另外,开拓者是一支以單打为主的球队,助攻次数并不多。虽然有利拉德、

  • 新一届篮球世界杯,中国男篮,难度不小!
    新一届篮球世界杯,中国男篮,难度不小!

    2023年世界杯举办时间:2023年8月25日至9月10日举办地:印尼、日本、菲律宾三地同时进行。决赛阶段的比赛将在菲律宾首都马尼拉进行第一次:篮球世界杯由多个国家同时举办。参赛球队数量:32

  • 火箭击败湖人,掘金击败雄鹿,NBA总冠军诞生
    火箭击败湖人,掘金击败雄鹿,NBA总冠军诞生

    北京时间4月12日,球员2K锦标赛圆满结束,最终的决赛布克直落两盘,以大比分2-0击败队友艾顿夺冠。决赛的首场比赛,布克使用的是火箭队,艾顿使用的是湖人队。第二场比赛,布克使用的是掘金队,