位置:首页 > 足球新闻 > 中国足球 > 正文

70名国脚将现场助威一方 贝帅想走出困境只能取胜

2019-09-19 23:25:45 来源:看球吧
贝尼特斯 贝尼特斯

  来源:足球报

  记者贾岩峰报道  深足是保级队,积分比一方少了12分;首回合半场少打一分,一方客场都战胜了深足。现在大连一方兵强马壮,又是主场作战,对深足拿3分还不是好玩似的?

  对于本周末大连一方主场迎战深足的比赛,有乐观人士如此高调。不过,足球比赛并不是通过比积分定输赢的。上一轮,大连一方客场0比1不敌武汉卓尔,已经连续一个月4场比赛不胜了,其中联赛1平2负,足协杯又输给了申花。所以,贝尼特斯渴望对深足时全取3分,因为这是带领球队走出困境的唯一办法。

  如果眼光放长远一点看,一方也还有隐忧。尽管大连一方已经拿到了31分,中超联赛还剩下六轮,结合保级球队的分数来看,一方似乎保级无忧了,但有一点不可忘记,去年一方也是在第25轮时就拿到了32分,似乎拿到了保级安全线,但是随后连输恒丰、华夏、人和与泰达,把自己逼到最后一轮死磕亚泰的背水一战。尽管今年一方的实力要强于去年,各保级形势的胶着情况也没有去年那么严重,但无论是赛季初的引援,还是赛季中期球队调整,都意味着万达不希望球队今年只满足于保级,如果主场不能拿下深足,就有些说不过去了。

  另外,在周末的主场比赛,大连市体育局联合其他单位组织了一项“70年大连200国脚”回大连的活动,本周末将会有70名受邀的男女足知名大连国脚们回到大连主场为球队助威。这一活动既向国庆70周年献礼,也是给一方队助威,同时还提示各方“大连足球有着辉煌历史”——这也是大连一方继续赢球的动力。

  客场输给武汉卓尔,大连一方在一定程度上也是受到了FIFA病毒的影响,不过贝尼特斯认为FIFA病毒不是一方输球的借口,他坚信只有更强的斗志和更强烈的欲望,才能决定大连一方最终的排名。

  贝尼特斯接手球队后不断调试阵容,其中中后卫和右后卫是他调整次数最多的两个位置,但似乎他一直没有找到足够心仪的右后卫,也许对阵深圳的时候这个位置还会做进一步调整。

  联赛还剩下六轮,大连一方还有三个主场三个客场,主场分别对阵深圳、华夏以及人和,对手实力不算太强,而剩下的三个主场分别对阵上海两队和天海。整个10月就两场比赛,就是连续作客上海滩,能否拿到积分都不好确定,所以大连一方如果能够在主场取胜深圳,至少能够让球队顺利进入下一个间歇期,否则,下一个假期又带着压力,这显然是不合适的。

相关阅读

  • 6连胜!恒大没做到他们做到了 若拿下苏宁直奔亚冠
    6连胜!恒大没做到他们做到了 若拿下苏宁直奔亚冠

    凭借一波强劲的六连胜,重庆当代成为苏州赛区最大黑马,收官之战战胜领头羊上海上港,除了北京国安,张外龙的球队把该组其余6个对手赢了个遍,也成为了中超第一阶段首支斩获六连胜的球队,取得

  • 上港再陷点球争议!多角度回看 VAR张雷刚上热搜
    上港再陷点球争议!多角度回看 VAR张雷刚上热搜

    北京时间9月28日,中超第一阶段全面收官,在上港和重庆的比赛中,此前一直备受争议的裁判问题再次出现。比赛第87分钟,重庆边锋冯劲带球突进,在禁区边沿处和石柯对抗后倒地,主裁判李海新收到

  • 谢峰自曝曾被短信轰炸 爱人安慰:骂你说明你有价值
    谢峰自曝曾被短信轰炸 爱人安慰:骂你说明你有价值

    稿件来源:足球报官方微博2020中超B组最后一轮,河北华夏幸福3比1战胜青岛黄海,华夏幸福主帅谢峰在赛后发布会表示:这场比赛对手进行了轮换,外援和一些主力都没打,我要求队员不管谁踢都要认

  • 平地生雷!
    平地生雷!"新桑切斯"绽放中超 天赋曾震惊意甲主帅

    北京时间9月28日,中超联赛第1阶段收官战,河北华夏3-1战胜青岛黄海。赛中,华夏22岁小将高华泽用一记1挑5的精彩破门助华夏取得胜利。高华泽可谓年少成名,一度成为意甲切沃队的考察对象,在球

大家都在看

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • NBA08-30 09:00洛杉矶湖人VS波特兰开拓者 预测
    NBA08-30 09:00洛杉矶湖人VS波特兰开拓者 预测

    开拓者本场开拓者没有退路可言,輸球直接回家。但问题是无法做到攻防两端一把抓,进攻打开防守有漏洞,防守稳定进攻受阻。另外,开拓者是一支以單打为主的球队,助攻次数并不多。虽然有利拉德、

  • 新一届篮球世界杯,中国男篮,难度不小!
    新一届篮球世界杯,中国男篮,难度不小!

    2023年世界杯举办时间:2023年8月25日至9月10日举办地:印尼、日本、菲律宾三地同时进行。决赛阶段的比赛将在菲律宾首都马尼拉进行第一次:篮球世界杯由多个国家同时举办。参赛球队数量:32

  • 火箭击败湖人,掘金击败雄鹿,NBA总冠军诞生
    火箭击败湖人,掘金击败雄鹿,NBA总冠军诞生

    北京时间4月12日,球员2K锦标赛圆满结束,最终的决赛布克直落两盘,以大比分2-0击败队友艾顿夺冠。决赛的首场比赛,布克使用的是火箭队,艾顿使用的是湖人队。第二场比赛,布克使用的是掘金队,