位置:首页 > 足球新闻 > 西甲 > 正文

皮克:与别人对抗更加激励我 踢得越好别人越恼火

2019-10-09 16:52:06 来源:看球吧
皮克回应批评 皮克回应批评

  皮克承认,作为球员和个人,他都在围绕自己产生的争论中成长。这位巴塞罗那后卫因他的竞技和政治立场树敌,在为西班牙国家队效力时经常被球迷嘘。

  “通常我都知道自己陷入了争议中。”在接受加泰罗尼亚电视三台采访时,皮克表示:“我不在意,事实上我很开心。足球实际上是一场表演。一切都是闹剧,你读到的一切都是谎言。我们都在更衣室里笑,实际情况比媒体报道的简单,球员的关系非常好。”

  皮克透露:“当我们带来争议,是因为我们想这么做,想给足球增加一点调味品。我年轻的时候受(批评)的影响很大,现在我才不在乎呢。你慢慢习惯了,你知道一旦输了,你会受到批评,当你赢了,人们会赞美你,哪怕你踢得不好。”

  皮克表示:“两周前,我们陷入了一场大危机,现在我们赢了四场比赛,一切都不一样了。一切都取决于结果。有人反对我,反而更能激励我,因为你踢得越好,他们就越恼火。我在国家队的最后一段时间是我最好的几年,我的动力比以往更强。”

  谈到皇马,皮克表示自己从未穿上过皇马球衣,在各种场合都不会穿,而对于原因,他调侃道:“因为我穿他们的球衣会过敏。”

  足球之外,皮克正在组织一项全新的网球赛事戴维斯杯,将有12个国家参加11月在马德里举行的决赛。“我们赛事放在一个星期内举行,之前是4个星期。这对球员来说好多了,所有的比赛都在同一个城市。对球迷来说也是如此。这有点像足球世界杯,球迷享受比赛更容易。”

  戴维斯杯的改革是由皮克的科斯莫斯公司资助的,巴萨后卫承认自己投资了很多钱。他说:“我投了很多钱,但这不是主要的投入,最重要的是时间和精力的投入。我去过上海、巴黎、伦敦……你必须和球员们交谈,让他们相信新的模式,接受在马德里比赛。纳达尔很高兴,德约科维奇也很高兴,穆雷也是如此……让他们在马德里为自己的国家比赛是独特的经历,我希望西班牙能够进入决赛。”

  (伊万)

相关阅读

  • 哭了!西名队申请延期比赛 只因一线队只剩11人
    哭了!西名队申请延期比赛 只因一线队只剩11人

    马拉加没人了曾经征战西甲多年的马拉加在西乙联赛遇到了麻烦,因为一线队球员不足,他们申请延期比赛。据西班牙媒体的报道,当地时间周二,马拉加向西班牙足协递交了一份申请,要求他们本周末与

  • 大伤不易 洛夫图斯-奇克:我不得不重新学走路
    大伤不易 洛夫图斯-奇克:我不得不重新学走路

    切尔西中场鲁本·洛夫图斯-齐克透露,在上赛季末跟腱受伤后,他不得不重新学习走路。这一事件发生在上赛季末蓝军友谊赛对阵新英格兰革命的时候,那场比赛让他无缘欧联决赛对阵阿森纳的比赛,也

  • 瓜帅向曼城立军令状:打造超级球队 若失败我辞职
    瓜帅向曼城立军令状:打造超级球队 若失败我辞职

    瓜帅立下军令状瓜迪奥拉在入主曼城后展开了一场战术革新,他也收获了英超两连冠的成绩。不过,在他的新书中,瓜迪奥拉透露,如果在曼城的改革失败,自己会主动辞职离开球队。近日,在自己的新书

  • 名帅:曼联降级不是说笑 索帅解不了这难题就完蛋
    名帅:曼联降级不是说笑 索帅解不了这难题就完蛋

    索帅带队表现一塌糊涂曼联新赛季开局艰难,球队8轮只拿了9分,仅领先降级区2分。很多曼联球迷调侃,本赛季红魔可能要为保级而战。老帅阿勒代斯则警告曼联,如果情况继续这么发展下去,那么曼联

大家都在看