位置:首页 > 足球新闻 > 中国足球 > 正文

西人惨败夜武磊成最后遮羞布!他可以昂首离开

2019-12-02 16:14:39 来源:看球吧
西人输球但武磊可以昂首离开 西人输球但武磊可以昂首离开

  尽管西班牙人主场2-4惨败给奥萨苏纳,但武磊的表现却让人印象深刻,他可以是西班牙人本场表现最好的球员。虽然武磊没有进球,但他依然是西班牙人在前场最具威胁的攻击点。

  西班牙人队本场比赛排出了352的阵型,武磊和坎普萨诺搭档双前锋。比赛第12分钟,武磊就制造一次威胁,达德尔中场送出过顶长传,武磊高速插上,不过皮球被门将出击拿到。

  整个上半场,武磊都在不断向观众展示他的好状态。第17分钟制造点球那次,武磊再次展现出了他对球落点的准确判断。在佩德罗萨传中之后,武磊便积极调整位置,抢到了皮球落点,并且制造了点球。武磊的这粒点球也让西班牙人取得了1-0的梦幻开局。

武磊制造点球武磊制造点球

  随后武磊在禁区外尝试了一次远射,但皮球高出了横梁。不过武磊本场比赛除了这2次射门之外,还积极给队友创造机会,也在有意识的给队友做球。在完成这次射门后不久,武磊还给坎普萨诺送出一次直塞球,皮球力量稍大,另外坎普萨诺也越位在先。

武磊尝试给队友做球武磊尝试给队友做球

  武磊最精彩的一次表现出现在第42分钟,西班牙人快发定位球,武磊再次展现出了他的跑位优势,火速前插,并且过掉对方门将。而这时武磊也并没有着急传中,而是冷静观察了一下中路形势,看到高速插上的佩德罗萨之后,武磊将球吊向后点,传球的落点和力量都恰到好处,但佩德罗萨面对空门却十分离谱地将球顶高了。

武磊这次妙传被浪费真太可惜了武磊这次妙传被浪费真太可惜了

  武磊这次妙传被浪费成为了整场比赛的转折点,西班牙人错过了将比分扩大为2-0的绝佳良机,在下半场开始之后,西班牙人被对手在5分钟内打入2球,从主动陷入被动。

  第57分钟,武磊又一次险些完成助攻,队友将球吊入禁区,武磊快速前插,在底线处将球勾到门前,但此时中路包抄的卡莱里并没有全力冲刺,错过了武磊的横传球,也再次错过了一次破门良机。

队友没跟上啊!队友没跟上啊!

  《世界体育报》赛后也称赞武磊说:“他是西班牙人倒下之前尝试最多的人,他制造了点球,还差点助攻佩德罗萨破门。”

  上轮西甲比赛,武磊打入1球,帮助西班牙人1-1战平赫塔菲。在已经确定欧联杯小组赛出线的情况下,马钦选择让武磊轮休,专门准备周末的联赛,实际上也展现了他对武磊的重视。而武磊并没有让他失望,尽管没有进球,但依然踢出了本赛季最好的比赛之一。在马钦的手下,武磊正变得越来越重要。

  (林登万)

相关阅读

  • 巴萨的神除梅西还有这个男人!没他早被马竞打穿
    巴萨的神除梅西还有这个男人!没他早被马竞打穿

    特尔施特根力保球门不失“圣特尔施特根……圣梅西”,在巴萨1比0击败马竞后,西班牙《每日体育报》打出了这样的标题,他们将门将特尔施特根与本场比赛打入致胜进球的梅西相提并论,由此也可见特

  • 武磊太难了!队友花式送人头 神级吐饼+2乌龙助攻
    武磊太难了!队友花式送人头 神级吐饼+2乌龙助攻

    武磊今天真的尽力了这场西班牙人同奥萨苏纳的比赛,武磊表现最够出色,但队友却接连出现低级失误,葬送了好局。对武磊来说,这个夜晚真的是太难了。上半场比赛,武磊先是制造点球,帮助西班牙人

  • 西蒙尼:对梅西的进球只能鼓掌 我们处在过渡期
    西蒙尼:对梅西的进球只能鼓掌 我们处在过渡期

    西蒙尼看球吧12月2日讯 据《阿斯报》报道,在刚刚结束的一场西甲联赛第15轮比赛中,马德里竞技主场0-1不敌巴萨。马竞主帅西蒙尼赛后接受了媒体的采访。——比赛分析我现在非常淡定,球队已经拼

  • 外媒曝光金球奖排名:梅西第6次获奖 C罗排第4
    外媒曝光金球奖排名:梅西第6次获奖 C罗排第4

    梅西第6次拿金球奖?明晚金球奖的获奖人选就将公布,而一张所谓的金球奖排名照片也在网络上疯传。这张照片显示,梅西将力压范戴克,成为今年的金球奖得主,C罗名列第4。《马卡报》报道称,意大

大家都在看

  • 孙兴慜放铲戈麦斯后被吓得不轻 抱头痛哭不敢抬头
    孙兴慜放铲戈麦斯后被吓得不轻 抱头痛哭不敢抬头

    孙兴慜放铲戈麦斯后抱头痛哭英超联赛第11轮再次发生球员重伤的悲剧。在热刺客场1-1战平埃弗顿的比赛中,孙兴慜在一次铲球中导致对手中场安德烈-戈麦斯严重受伤,韩国人在看到戈麦斯的伤情之后,

  • 中超再迎重大变革 中超实行6外援政策
    中超再迎重大变革 中超实行6外援政策

    中超再迎重大变革 国内记者日前采访到了青岛黄海投资人王泽楷。中超实行6外援政策。将实行6外援政策, 说起中超的外援政策,青岛黄海上轮提前冲超,他黄海老板透露, 青岛黄海投资人王泽楷透

  • 张本智和的父母祖籍四川人 母亲曾代表中国出战世乒赛仍是中国籍
    张本智和的父母祖籍四川人 母亲曾代表中国出战世乒赛仍是中国籍

    北京时间1月03日讯 张本智和在日本乒联横空出世,高调行事且喜欢在赛场上咆哮的他让球迷对他的行为颇有不满,但不可否认的是他的天赋,即便是前国乒主教练刘国梁都称之为其神童(PS,刘大胖子

  • 国际青年足球邀请赛直播 中国男足U22vs沙特阿拉伯U22
    国际青年足球邀请赛直播 中国男足U22vs沙特阿拉伯U22

    看球吧11月8日讯 带来2017年国际青年足球锦标赛最新动态--今晚19:35,中国男足U22正式出征四国赛,首战对手将是沙特阿拉伯U22,国足小将能否取得开门红,让比赛结果为我们揭晓!四国赛参赛队