位置:首页 > 足球新闻 > 中国足球 > 正文

阿根廷国脚曾效力过3支中超队 如今到孟加拉混日子

2020-02-12 18:25:35 来源:看球吧

 有这样一名外援,先后在三支中超球队效过力,还曾经只用了半赛季就成了当赛季中超联赛的最佳射手!他,就是前阿根廷国脚——埃尔南-巴尔克斯。

  出生于1984年4月11日的巴尔克斯有个好听的绰号,叫做“海盗”。就跟真正的海盗一样,巴尔克斯可是流浪了大半个地球的,从阿根廷到巴拉圭到厄瓜多尔到塞尔维亚还有巴西和中国。而如今,他更是选择到了东南亚的孟加拉国!

  巴尔克斯是在2009年时租借到上海申花的,而他一到上海的首演就让球迷充满了期待,巴尔克斯代表上海申花在亚冠赛场上梅开二度一时传为佳话。可那也成了巴尔克斯在申花的最佳表现。随后他代表申花在14轮中超联赛中仅仅打进了3个球,以至于球迷纷纷将其称之为“水货”,甚至还有部分球迷跑到申花基地拉横幅,要求俱乐部将他处理掉……

  于是在联赛中段,巴尔克斯被申花俱乐部直接给租借了出去。可申花方面万万没有想到的是,这个“水货”会是南橘北枳!到了温暖的深圳后,巴尔克斯14轮中超联赛打进14球,帮助深圳成功保级,而他的14球再加上此前在申花时打进的3粒联赛入球,他一跃以17球加冕了当赛季中超联赛的最佳射手!

  不过拿到中超联赛金靴后,巴尔克斯就想着要回到欧美主流联赛,他又选择到了厄瓜多尔,两年后又在斯科拉里的召唤下去了巴甲联赛。2012年,巴尔克斯还一度成为了阿根廷国家队的一员,甚至一度穿上了阿根廷国家队的9号战袍。不过,他能拿到的上场时间并不多。

  有了国家队经历,巴尔克斯心思又有所活泛了。2015年,不甘继续留在巴甲联赛的他,再一次收到中超的邀请,他去了九河下梢的津门之地,转会费是265万欧元。事实证明,有过中超经历的球员还真是好用。一回到中超,巴尔克斯28场联赛拿到了15个进球,天津泰达当时也让巴尔克斯成为了球队的队长。

  可“海盗”终究有一颗不甘寂寞的心,2016年,巴尔克斯为了前往葡超豪门葡萄牙体育,为了到曾经出过菲戈、C罗的球队去看看,他甚至闹出过罢训事件。天津泰达无奈之下,只能接受他的转会申请。

 

  巴尔克斯在葡超不温不火,合同到期后俱乐部也没有选择与他续约,35岁的巴尔克斯也已经过了职业球员的巅峰。2月份,孟加拉国联赛球队巴欣达拉国王队将巴尔克斯招致帐下。

  南亚温暖的气候应该能让巴尔克斯多留下一段时间了吧……

 

相关阅读

  • 名宿:阿森纳该强留奥巴梅扬 宁可他明年自由离队
    名宿:阿森纳该强留奥巴梅扬 宁可他明年自由离队

    奥巴梅扬阿森纳名宿保罗-莫森建议,宁可再留奥巴梅扬一年,让他在明年夏天自由转会,也不要在今年夏天就把他卖掉。奥巴梅扬和阿森纳的合同到2021年夏天到期,球员似乎无意续约,枪手是否该在今

  • AC米兰大将德比跑动距离11674米 所有球员之最
    AC米兰大将德比跑动距离11674米 所有球员之最

    恰尔汉奥卢2月12日讯 在上轮结束的米兰德比中,尽管米兰输掉了比赛,但是他们在比赛中拼抢积极,而且精神状态很好。米兰中场恰尔汗奥卢的跑动距离达到了11674米,也是全场比赛跑动距离最长的球

  • 国米大将曝遭利物浦挖角 德比现场球探考察
    国米大将曝遭利物浦挖角 德比现场球探考察

    布罗佐维奇2月12日讯 《国米新闻网》消息,利物浦派出球探观看了米兰德比,考察国米中场布罗佐维奇。该媒体表示,布罗佐维奇出色的状态和合同情况让球员吸引了其他联赛的豪门球队的关注,目前

  • 什琴斯尼谈续约:一直在努力 只为配得上尤文1号
    什琴斯尼谈续约:一直在努力 只为配得上尤文1号

    什琴斯尼 2月12日讯 尤文当地时间本周二正式宣布,俱乐部已与什琴斯尼续约至2024年,什琴斯尼则通过个人Instagram表达了与球队续约的喜悦之情,他期待未来随队创造更多历史。我很高兴地确认

大家都在看

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • 泡椒申请换回24号!致敬科比让他忘掉曾经之殇
    泡椒申请换回24号!致敬科比让他忘掉曾经之殇

    北京时间1月31日,据美媒体报道,为了向去世的科比致敬,保罗-乔治正在考虑重新使用24号。乔治从小就是科比的粉丝。进入NBA之后,乔治久身穿24号球衣。2014年夏天,乔治遭遇严重腿伤,他之后改

  • 马凡舒内裤滑落无删减视频是真的吗?
    马凡舒内裤滑落无删减视频是真的吗?

    在一次走秀过程中,马凡舒身穿泳装出境,性感十足11月24日,走过14个年头的《天下足球》进行了改版,最大的改动莫过于给原来的主持人段暄配了一个女主播。该名女主播名叫马凡舒,目前就读于中央

  • C罗的完美身材之路,除了吃白水煮鸡肉,这两种中国食物也常吃
    C罗的完美身材之路,除了吃白水煮鸡肉,这两种中国食物也常吃

    C罗的完美身材之路,除了吃白水煮鸡肉,这两种中国食物也常吃C罗的职业生涯保持着多项个人记录,包括欧洲五大联赛个人总进球记录、皇马俱乐部个人总进球记录、欧冠联赛个人总进球记录、欧洲国家