位置:首页 > 足球新闻 > 中国足球 > 正文

鲁能10人离队仍有人继续流出 梯队队员进中甲中乙

2020-02-12 20:41:48 来源:看球吧

2月11日,山东鲁能官方宣布,成源租借加盟中甲新军泰州远大,这是鲁能离队的第10名(一线队报名或曾经一线队报名)队员,随后,鲁能梯队队员杨意林租借加盟梅州客家。

  成源是鲁能的预备队最佳射手,但在鲁能一线队始终无法找到明确的位置,2019赛季下半年,成源租借加盟中乙俱乐部淄博蹴鞠,赛季结束后回归,如今租借加盟泰州远大。

  和淄博蹴鞠一样,泰州远大和鲁能关系非常密切,俱乐部主教练殷铁生是山东足球的功勋教练,也是鲁能俱乐部的功勋教练,更是鲁能俱乐部主教练李霄鹏的恩师,在这种情况下,成源加盟,一方面可以提升泰州远大的攻击力,另一方面,泰州远大也可以给成源提供更好的机会。

  就在泰州远大官宣成源租借加盟的同一天,鲁能梯队球员杨意林也确定租借梅州客家,这家中家俱乐部曾为姚均晟、陈科睿提供了绝佳的锻炼平台。

  而在本月初,中超新军石家庄永昌也官宣了鲁能的U23国脚租借加盟。石家庄永昌一直与鲁能保持着不错合作的关系。2015赛季,鲁能现任主帅李霄鹏甚至一度担任石家庄永昌俱乐部总经理,双方在糜昊伦的转会事情上也有着非常友好的合作,当时李霄鹏回归鲁能,鲁能为了弥补永昌的损失,将糜昊伦低价转会给永昌,但是在合同条款上规定,如果糜昊伦再次转会,鲁能会获得转会收益。

  最终糜昊伦在永昌表现出色,随后高价转会到天津天海(当时的天津权健),鲁能也获得了较高的分成,这个分成要比糜昊伦正常转会的转会费更高,这也是两家俱乐部相互信任、并最终双双受益的一种体现。

  此外,富力和鲁能也保持良好的关系,李松益和陈哲超也租借加盟富力。

  截至发稿,鲁能已有10人离队。

  首先,4名老将崔鹏、周海滨、李微和刘震理已经确定离队,其中李微在2019赛季没有报名,但属于鲁能的球员,2019赛季下半阶段租借到淄博蹴鞠。

  另外1名球员王炯也基本确定离队,很可能是以转会的方式离队,他很可能加盟中甲的成都兴城。

  租借的球员还有4人:李松益(富力)、陈哲超(富力)、陈蒲(石家庄永昌)、成源(泰州远大)。

  此外,德尔加多在2019赛季以本土球员身份报名,本赛季加盟葡超阿维什。

  至此,2019赛季下半年在一线队报名的球员已经流出6人:崔鹏、周海滨、刘震理、陈哲超、陈蒲和德尔加多;曾经在一线队报名的球员流出4人:李松益、成源、王炯和李微。

  未来,鲁能一线队报名或曾经报名球员还有可能继续流出,预计总人数将突破10人。杨意林此前并没有进入一线队,以杨意林为代表,鲁能也会有部分梯队球员进入中甲和中乙球队。

相关阅读

  • 曝足协向武里南发出公函 让国足借用主场战马代
    曝足协向武里南发出公函 让国足借用主场战马代

    由于众所周知的原因,新赛季的中超和亚冠联赛都被延期,体育总局也要求在四月份前国内所有体育赛事都暂停。所有关于在3月底进行的国足世预赛该去哪里打,就成为了目前足协最先要解决的问题。从

  • 阿根廷国脚曾效力过3支中超队 如今到孟加拉混日子
    阿根廷国脚曾效力过3支中超队 如今到孟加拉混日子

    有这样一名外援,先后在三支中超球队效过力,还曾经只用了半赛季就成了当赛季中超联赛的最佳射手!他,就是前阿根廷国脚——埃尔南-巴尔克斯。出生于1984年4月11日的巴尔克斯有个好听的绰号,叫

  • 名宿:阿森纳该强留奥巴梅扬 宁可他明年自由离队
    名宿:阿森纳该强留奥巴梅扬 宁可他明年自由离队

    奥巴梅扬阿森纳名宿保罗-莫森建议,宁可再留奥巴梅扬一年,让他在明年夏天自由转会,也不要在今年夏天就把他卖掉。奥巴梅扬和阿森纳的合同到2021年夏天到期,球员似乎无意续约,枪手是否该在今

  • AC米兰大将德比跑动距离11674米 所有球员之最
    AC米兰大将德比跑动距离11674米 所有球员之最

    恰尔汉奥卢2月12日讯 在上轮结束的米兰德比中,尽管米兰输掉了比赛,但是他们在比赛中拼抢积极,而且精神状态很好。米兰中场恰尔汗奥卢的跑动距离达到了11674米,也是全场比赛跑动距离最长的球

大家都在看

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • 泡椒申请换回24号!致敬科比让他忘掉曾经之殇
    泡椒申请换回24号!致敬科比让他忘掉曾经之殇

    北京时间1月31日,据美媒体报道,为了向去世的科比致敬,保罗-乔治正在考虑重新使用24号。乔治从小就是科比的粉丝。进入NBA之后,乔治久身穿24号球衣。2014年夏天,乔治遭遇严重腿伤,他之后改

  • 马凡舒内裤滑落无删减视频是真的吗?
    马凡舒内裤滑落无删减视频是真的吗?

    在一次走秀过程中,马凡舒身穿泳装出境,性感十足11月24日,走过14个年头的《天下足球》进行了改版,最大的改动莫过于给原来的主持人段暄配了一个女主播。该名女主播名叫马凡舒,目前就读于中央

  • C罗的完美身材之路,除了吃白水煮鸡肉,这两种中国食物也常吃
    C罗的完美身材之路,除了吃白水煮鸡肉,这两种中国食物也常吃

    C罗的完美身材之路,除了吃白水煮鸡肉,这两种中国食物也常吃C罗的职业生涯保持着多项个人记录,包括欧洲五大联赛个人总进球记录、皇马俱乐部个人总进球记录、欧冠联赛个人总进球记录、欧洲国家