位置:首页 > 足球新闻 > 中国足球 > 正文

中国女足队员:希望我们可以带给祖国更多鼓励

2020-02-14 15:17:38 来源:看球吧
2月13日,中国队球员唐佳丽(左)在比赛中射门。新华社记者白雪飞摄2月13日,中国队球员唐佳丽(左)在比赛中射门。新华社记者白雪飞摄

  新华社悉尼2月13日电(记者岳东兴)在1:1战平澳大利亚、以小组第二成绩晋级奥预赛附加赛后,中国女足的进球功臣唐佳丽13日在赛后说,每一名球员在这场比赛都拼尽了全力,因为大家希望能用胜利带给祖国鼓励。

  当晚,在奥运会预选赛亚洲区B组中,面对亚洲排名第一的世界强队澳大利亚,中国女足全场攻势占优,战术执行严密,唐佳丽终场前5分钟一脚世界波破门,几乎就要“绝杀”对手。但在伤停补时第二分钟,范埃蒙德劲射“绝平”中国队,澳大利亚队最终锁定B组第一。

  “当时那个球没有想太多,就是想把自己平时射门的力气都拿出来,打进对方球门。”唐佳丽赛后说。

  “当时射完门的时候,只看到球飞出去,没看到进网了,没敢看。但就感觉那个球我已经尽了我最大努力去射门,结果也是好的。”她笑着说。

  本次奥预赛备战中,中国队遇到了隔离在酒店八天、近十天无法有球训练、王霜等主力未能随队出征等种种困难。但是在对阵小组最强对手澳大利亚时,中国队却逆势而上,踢得丝毫不落下风,距离胜利咫尺之遥。

  “大家表现非常好。因为在这么困难的情况下,我们打得出团队的东西,每个人都很想赢下她们,因为知道外界不看好我们能击败澳大利亚,我们也很想证明我们是可以的,每个人都非常努力去对待这场比赛。”唐佳丽说。

  “我觉得现在,我们在这里参赛其实很幸运,我们来到这里,其实不仅仅代表个人,我们代表的是中国。希望我们可以给祖国带来更多鼓励。”

  在谈到这个世界波是否是自己在国家队生涯中最精彩一球时,唐佳丽说:“也许是吧,但我相信它不会是最后一个。”

  队长吴海燕全场表现稳定,起到后防线“定海神针”的作用。她在赛后表示逆境下的团队精神是全队表现好的关键。

  “我觉得在这么困难的情况下,大家又能去克服它,这就是团队足球。我觉得大家更自信了,执行能力更强了。我相信在贾指导(贾秀全)的带领下,我们可以越来越好。”吴海燕说。

  在谈到附加赛将要碰到的A组第一韩国队时,吴海燕表达了冲进奥运会的信心。

  “赛前我们没想过届时对手是谁,我们只想去呈现出最近一段时间包括整个周期的东西。我相信后面的状态会越来越好。”

相关阅读

  • 苏宁迪拜拉练热身赛4胜1平2负 新援瓦卡索迅速融入
    苏宁迪拜拉练热身赛4胜1平2负 新援瓦卡索迅速融入

    苏宁迪拜拉练迪拜当地时间2月13日晚,江苏苏宁与青岛黄海进行一场热身赛,凭借高中锋桑蒂尼的两粒进球,苏宁以2-1战胜对手。包括第一阶段的冬训在内,江苏苏宁共在迪拜完成7场热身赛,总战绩为

  • 人民日报:女足表现很亮眼 附加赛不惧怕任何对手
    人民日报:女足表现很亮眼 附加赛不惧怕任何对手

    中国女足2月13日,在悉尼征战东京奥运会亚洲区预选赛的中国女足以1∶1战平澳大利亚女足,未能抢得小组头名。在接下来进行的两场主客场淘汰赛上,获得B组第二名的中国女足将与A组头名韩国女足争

  • 鲁能10人离队仍有人继续流出 梯队队员进中甲中乙
    鲁能10人离队仍有人继续流出 梯队队员进中甲中乙

    2月11日,山东鲁能官方宣布,成源租借加盟中甲新军泰州远大,这是鲁能离队的第10名(一线队报名或曾经一线队报名)队员,随后,鲁能梯队队员杨意林租借加盟梅州客家。成源是鲁能的预备队最佳射

  • 曝足协向武里南发出公函 让国足借用主场战马代
    曝足协向武里南发出公函 让国足借用主场战马代

    由于众所周知的原因,新赛季的中超和亚冠联赛都被延期,体育总局也要求在四月份前国内所有体育赛事都暂停。所有关于在3月底进行的国足世预赛该去哪里打,就成为了目前足协最先要解决的问题。从

大家都在看

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • 马凡舒内裤滑落无删减视频是真的吗?
    马凡舒内裤滑落无删减视频是真的吗?

    在一次走秀过程中,马凡舒身穿泳装出境,性感十足11月24日,走过14个年头的《天下足球》进行了改版,最大的改动莫过于给原来的主持人段暄配了一个女主播。该名女主播名叫马凡舒,目前就读于中央

  • 泡椒申请换回24号!致敬科比让他忘掉曾经之殇
    泡椒申请换回24号!致敬科比让他忘掉曾经之殇

    北京时间1月31日,据美媒体报道,为了向去世的科比致敬,保罗-乔治正在考虑重新使用24号。乔治从小就是科比的粉丝。进入NBA之后,乔治久身穿24号球衣。2014年夏天,乔治遭遇严重腿伤,他之后改

  • C罗的完美身材之路,除了吃白水煮鸡肉,这两种中国食物也常吃
    C罗的完美身材之路,除了吃白水煮鸡肉,这两种中国食物也常吃

    C罗的完美身材之路,除了吃白水煮鸡肉,这两种中国食物也常吃C罗的职业生涯保持着多项个人记录,包括欧洲五大联赛个人总进球记录、皇马俱乐部个人总进球记录、欧冠联赛个人总进球记录、欧洲国家