位置:首页 > 足球新闻 > 欧冠 > 正文

权威媒体证实欧洲杯将延期,名嘴发声:FIFA恐与欧足联翻脸

2020-03-16 00:34:25 来源:看球吧

据《路透社》消息,欧足联会优先确保五大联赛、欧冠、欧联杯赛事完成,因此,欧洲杯将推迟。如果顺利,今年夏天,欧冠决赛和欧联杯决赛将上演。


3月17日,欧足联将召开特别会议,毕竟,如今五大联赛都暂停了,按照目前病毒在欧洲的发展情况,五大联赛想如期踢完已经不可能了。此外,欧联杯和欧冠淘汰赛还在进行中。更重要的是,今夏有欧洲杯。如今,《路透社》指出,欧足联将会优先考虑各国的联赛,因此,预计欧洲杯将推迟。


值得一提的是,欧洲杯何时举行,现在也有两个参考方案。此前的消息认为,欧洲杯很可能被延迟到2021年。后来,英国媒体《电讯报》报道,尽管2021年夏天对于男子足球来说可能会相对空闲,但是欧洲杯仍然有可能会被推迟到今年年末(12月份)。


至于联赛,欧足联希望各大联赛在5月、6月进行,而欧联杯和欧冠也会继续,至于冠军何时产生,可能要到7月份甚至更晚。但没有办法,这是迫不得已的决定。


此外,《米兰体育报》也报道,“意甲联赛在六月底打完,各个俱乐部希望欧洲杯延期。意足协对欧足联施压,意足协的目标是5月2日重启联赛,然后进入两个月不停歇的马拉松长跑,踢完联赛,包括杯赛。”


因此,欧洲杯延期已经成为了共同的呼声。毕竟,五大联赛都没有结束,如果这样戛然而止,谁夺冠谁降级,都不好说。现在,只能希望病情早日好转,让各大联赛、欧冠、欧联杯踢完。至于欧洲杯,延期也影响不大。尤其是明年夏天,本来就没有什么大赛,正好适合欧洲杯举办,甚至错开了奥运会。


名嘴刘建宏直言,“一旦欧洲杯推迟到明年,欧足联与国际足联的矛盾势必公开化。姑且不论欧洲杯与世俱杯冲突的解决方案到底会怎样,谁也变不出多余的三十天让两大赛事相安无事。压缩赛程,调整赛制,改变习惯,更重要的是还得互相体谅。”

 

相关阅读

大家都在看