位置:首页 > 足球新闻 > 欧冠 > 正文

路透社:赛程安排将着重考虑国内联赛,而不是欧洲杯

2020-03-16 00:35:12 来源:看球吧

3月15日讯 在疫情肆虐欧洲后,各方希望欧足联优先考虑各国国内联赛,对欧足联而言,推迟欧洲杯的压力越来越大。

目前,受疫情影响,欧洲各国的顶级联赛已经被暂停或者推迟。欧洲各俱乐部的代表和各联赛的代表将在周二参加紧急视频会议。

2020欧洲杯原定于6月12日至7月12日期间在12个国家举行,目前看来欧洲杯可能会被推迟一年。此举是为了给各国联赛提供更长的时间以完成赛季

多方消息表示,此次紧急会议将听取各方要求,而最终恢复赛程的安排将着重于完成国内联赛上,而不是欧战和欧洲杯。

各国联赛代表在周五发表声明称:“为了减少对整个足球生态的负面影响,国内赛事的顺利完成至关重要。”

“无论是从体育本身而言还是从财政角度而言,这场危机给参与竞赛的各方都造成了非常严重的影响。我们愿意与欧足联及其他利益相关方面合作,不管是针对俱乐部比赛还是2020欧洲杯,一起寻求有建设性的解决方案。”

一名官员表示,所有的方案都在讨论当中。另一位消息人士透露,现有的方案包括在欧战中采用单回合比赛模式,以减少一般的赛程负担

各方对于国内赛事是否能够完成成为了各方担忧的重中之重。因为如果赛程无法完成的话,俱乐部将失去大量的门票收入和相关的比赛日收入,与此同时他们依然需要支付球员工资。

此外,倘若国内联赛无法完成,这还将引发关于下赛季欧战参赛资格的问题

目前2020欧洲杯已经面临了参赛资格的问题。目前还有16支国家队本来将于3月26日和31日争夺4个欧洲杯席位。此前,国际足联已建议在疫情期间推迟所有国际比赛。

国际足联还表示,在3月和4月的国际比赛日期间,俱乐部方面不必遵循在国际比赛日期间让球员回到国家队的规定。

参与上述比赛的几支球队已经提出了推迟比赛的要求,因为如果没有俱乐部方面的配合,比赛无法进行。欧足联将在周二的会议上或会议之前对此事做出决定。

相关阅读

大家都在看