位置:首页 > 足球新闻 > 欧冠 > 正文

欧足联探讨推迟欧洲杯 2021世俱杯或延期至2023年

2020-03-17 17:51:49 来源:看球吧

北京时间3月17日,新型冠状病毒正在全球范围内肆虐,据悉,今天欧足联将会分别召开和各国职联、俱乐部、球员代表的会议,和55个足协的会议,以及欧足联执委会议,探讨应对病毒爆发问题。意大利媒体《米兰体育报》表示,欧洲杯的推迟已经不是秘密,2021年的中国世俱杯可能延期到2023年,欧洲参赛队从8个扩大到12个。

  外国媒体报道称,欧足联将要求旗下的联赛和俱乐部总共提供2.75亿英镑,并将欧洲杯推迟一年进行,以应对新型冠状病毒的蔓延。欧足联希望欧洲杯推迟12个月,在2021年6月举办,这一计划将在本周二召开的紧急会议上传递给利益相关者,并最终敲定欧洲杯推迟一年。

  此外,欧足联旗下成员联盟及俱乐部明确的优先事项是以特定的方式完成剩余的赛季,而不是直接以当前的排名决定冠军归属或者直接取消赛季成绩。目前,虽然新型冠状病毒在全球范围内大爆发,但是大多数欧洲联赛和俱乐部仍希望在5月份和6月份完成比赛。如果情况不允许,也可以延迟到7月后进行,自动延长6月30日合同到期球员的合约,并引入附加赛系统将会成为会议讨论的事项。此外,会议还将讨论如何处理本赛季剩余的欧冠和欧联比赛,以及欧洲杯推迟对原定于明年举办的女足欧洲杯的影响。

  意大利媒体同时表示,随着欧洲杯的延期似乎“板上钉钉”之外,2021年的中国世俱杯可能延期到2023年,欧洲参赛队将会从8个扩大到12个。

相关阅读

  • 巴黎多特大冲突!锁喉+围殴 从球场打到替补席gif
    巴黎多特大冲突!锁喉+围殴 从球场打到替补席gif

    詹和内马尔对峙欧冠巴黎圣日耳曼对阵多特,比赛因一场激烈冲突变得火药味十足。在比赛进行到下半场,大巴黎将比分逆转,领先多特。急于追分的多特变得焦虑起来。在一次对抗中,多特大将埃姆雷-

  • 巴黎释放了!内马尔倒地痛哭 姆巴佩深情凝望|gif
    巴黎释放了!内马尔倒地痛哭 姆巴佩深情凝望|gif

    释放了巴黎圣日耳曼逆转多特晋级欧冠8强,终于摆脱了过去几个赛季欧冠淘汰赛的阴霾。比赛结束的一刻,巴黎核心内马尔终于释放了埋藏在心里的压力,尽情哭了出来,巴黎将帅纷纷上前拥抱、安慰他

  • 新浪VS买提江:为冠军来上港 身份落差?平常心对待
    新浪VS买提江:为冠军来上港 身份落差?平常心对待

    买提江准备迎接挑战在泰达,买提江在球场上的成长和成熟,有目共睹。他是球队核心也是球队队长,他的出色表现让他赢得认可,也迎来重返国家队的高光时刻。来上港,买提江是自己走出了舒适区,他

  • 买提江直面与泰达球迷的摩擦:很自责 球迷是家人
    买提江直面与泰达球迷的摩擦:很自责 球迷是家人

    在泰达时的买提江有些路用力走着,有些伤用生命愈合。有时候来不及沉淀,岁月总是跑在灵魂的前面,好在还有一点信念,陪我们完成每一天。别忘记心中的少年,狂奔的勇敢的,最初的少年。每个人的

大家都在看