位置:首页 > 足球新闻 > 欧冠 > 正文

欧足联探讨推迟欧洲杯 2021世俱杯或延期至2023年

2020-03-17 17:51:49 来源:看球吧

北京时间3月17日,新型冠状病毒正在全球范围内肆虐,据悉,今天欧足联将会分别召开和各国职联、俱乐部、球员代表的会议,和55个足协的会议,以及欧足联执委会议,探讨应对病毒爆发问题。意大利媒体《米兰体育报》表示,欧洲杯的推迟已经不是秘密,2021年的中国世俱杯可能延期到2023年,欧洲参赛队从8个扩大到12个。

  外国媒体报道称,欧足联将要求旗下的联赛和俱乐部总共提供2.75亿英镑,并将欧洲杯推迟一年进行,以应对新型冠状病毒的蔓延。欧足联希望欧洲杯推迟12个月,在2021年6月举办,这一计划将在本周二召开的紧急会议上传递给利益相关者,并最终敲定欧洲杯推迟一年。

  此外,欧足联旗下成员联盟及俱乐部明确的优先事项是以特定的方式完成剩余的赛季,而不是直接以当前的排名决定冠军归属或者直接取消赛季成绩。目前,虽然新型冠状病毒在全球范围内大爆发,但是大多数欧洲联赛和俱乐部仍希望在5月份和6月份完成比赛。如果情况不允许,也可以延迟到7月后进行,自动延长6月30日合同到期球员的合约,并引入附加赛系统将会成为会议讨论的事项。此外,会议还将讨论如何处理本赛季剩余的欧冠和欧联比赛,以及欧洲杯推迟对原定于明年举办的女足欧洲杯的影响。

  意大利媒体同时表示,随着欧洲杯的延期似乎“板上钉钉”之外,2021年的中国世俱杯可能延期到2023年,欧洲参赛队将会从8个扩大到12个。

相关阅读

大家都在看