位置:首页 > 足球新闻 > 中国足球 > 正文

澳媒:可将澳超剩余比赛放中国进行 这是个好选择

2020-04-01 22:08:35 来源:看球吧

新冠疫情在全球蔓延,澳超联赛也不得不暂时中止。澳大利亚媒体《SBS》撰文称,中国的疫情已经大幅好转,很多地区都已经步入正轨,澳超剩余比赛完全可以放在中国进行。

文章报道称,每年的6、7月份,东南亚的吉隆坡、新加坡以及曼谷等城市,经常接待来自欧洲的豪门俱乐部,而北京、上海以及中国香港,也经常接待豪门俱乐部。鉴于这次新冠疫情的爆发给世界各地足球带来的影响,足球比赛不太可能在6月份或者7月份之前进行,但是这并不意味着亚洲某些地区不能举办任何比赛。

文章说到:在过去几天和几位中国记者的交谈中,有人提出了英超是否可以在中国完成本赛季剩余比赛的问题。这将完全不同于在6、7月进行的慢节奏的表演赛,而是真正意义上的比赛,这是一个极端的解决方案,但却是一个特殊的应对方式。这似乎是不太可能,但从理论上来说,这样能为球迷奉献足球盛宴,这意味英超可以真正完成本赛季,电视转播公司会非常赞成这个计划。

而对于澳超联赛来说,暂时转投中国可能是更好的选择,“中国大部分地区的生活正慢慢好转,足球也开始步入正轨,绝大部分中超球队都已经开始训练。或许接下来的几天里,中国足协完全有自信的说,中超联赛的所有球员都是健康的。”

文章随后说,将澳超联赛搬到中国举行可能会很有趣,比如说,可以将整个联赛都搬到上海去完成剩余的比赛。从逻辑上讲,这并不容易,因为目前中国有对外国人进入的限制政策。确实,一些中超外援没有及时回来,但是这个政策是暂时的,政府根据情况还可以给予豁免。如果澳超球队去中国,经过检疫后,一周内进行三场比赛,最终完成常规赛,如果需要的话,还可以参加季后赛。

如果澳超比赛搬到中国进行,可以让澳大利亚的比赛重新出现在电视上。另外,两国的时差也不大,时间表也符合其它的亚洲市场以及欧洲市场。

未来的12个月里,会有很多的足球比赛被挤进来。几乎所有的亚冠比赛都将在今年下半年进行,还有推迟的世预赛。如果这个赛季的澳超联赛需要先举行,那么6月去中国完成剩下的比赛可能就是一个选择。

相关阅读

  • 高拉特近期入选国足前景不乐观 除非足协再调名单
    高拉特近期入选国足前景不乐观 除非足协再调名单

    高拉特何时会入选国足本报讯(记者赵睿)中国男足将于5月进行新一期集训。昨天有巴西媒体报道,广州恒大的归化球员高拉特表示在完成归化后希望入选中国男足。从目前情况来看,近期将他召入国足

  • 孙兴慜正式加入军营开启三周军训 现场百人围观
    孙兴慜正式加入军营开启三周军训 现场百人围观

    北京时间4月20日,据韩国媒体报道,英超球星孙兴慜正式加入军营,开始为期三周的军事训练。韩国《MBC》报道,孙兴慜正式进入海军陆战队第九旅报到,他的军训将持续到5月8日,虽然孙兴慜曾呼吁民

  • 国足计划5月中旬再次集中 有望与上港踢内部教学赛
    国足计划5月中旬再次集中 有望与上港踢内部教学赛

    虽然联赛还没有具体的开赛时间,但为了能够让国家队有更多的时间准备下半年的世界杯预选赛,国家队将在5月中旬再次集中,球队有可能会在上海进行为期两周的训练。国家队在4月6日在海南三亚解散

  • 亚冠7月之前不会开踢 上半年亚洲赛事已全停摆
    亚冠7月之前不会开踢 上半年亚洲赛事已全停摆

    稿件来源:新快报新快报讯 记者王敌报道 北京时间昨天下午,亚足联正式宣布,旗下所有赛事的5月和6月赛程都要延期,这意味着亚冠联赛、世界杯预选赛等各项赛事在短期内都不会开打。此前,亚足

大家都在看