位置:首页 > 足球新闻 > 意甲 > 正文

装X失败现场!C罗内马尔也丢过人 诺伊尔翻车一幕

2020-04-13 17:53:46 来源:看球吧

装X耍帅是男人的天性,尤其是在球场上,谁都想把自己帅气的一面展示出来。但装X失败可就糗大了。

  足球比赛中,球员们一般还是比较务实的,毕竟到了场上真刀真枪干起来,大概都没有时间让你去动心思玩个花活。俗话说淹死的都是会水的,往往失误出洋相的,还都是爱表现的。

  门将是装X失败的重灾区,报应来得也是最快的。他们的身后就是球门,一旦失误,就会葬送球队。有不少对自己脚下活很有自信的门将都吃过亏,最典型的就是诺伊尔了。德国门神开创了“门卫”的踢法,但也有不少人在等着看他翻车。常在河边走,哪有不湿鞋?诺伊尔有个名场面,就是出击解围后,被斯坦科维奇完成了中圈吊射,可谓装X失败的代表了。

  诺伊尔的翻车经历不止这一次。他还曾在传球时直接传给对手,被罗伊斯打空门得手。

  在门将位置上,“没心没肺”的性格对成功有很大加成。阿利松也是一位心大的门将,多次在门前玩火儿。在与莱斯特城的比赛中,他终于也出事了,本想来个潇洒扣球晃过对手,结果被断造成了丢球。

  门将最大翻车现场一定是1990世界杯上的伊基塔。若爱现,他也不会做出那个著名的蝎子摆尾扑救。不过在与喀麦隆的这场1/8决赛中,伊基塔被米拉大叔抢断后酿成了失球。看看他被断的位置,竟然都快到中圈了!

玩脱了吧玩脱了吧

  国安门将杨智也来过一出。在一场与天津泰达的京津德比中,杨智得球后没有将球甩出去,而是选择自己带球突进,一路带过了中线,差点就被对方完成了空门吊射。

杨智想啥呢?杨智想啥呢?

  看完门将,接下来看看场上其他位置上的尴尬时刻。爱耍花活的球员,尴尬场面都不少。比如内马尔。

  巴西球员天马行空,有时他的想法和别人不在一个频道上,这次晃动让人分不清是人晃球还是球晃人。

  内马尔还吃过这种亏,单车过人却被踩掉了裤子……

  来个花式颠球,结果坐了个球车。

  最近疫情隔离在家,普利西奇也向内马尔来了个致敬,二人的动作和摔倒方式都一模一样。

  说起颠球,那怎么能少得了登贝莱?在巴萨的亮相仪式上,登贝莱的颠球功夫让人大跌眼镜。也许是因为紧张,这位身价过亿的年轻人居然连球员的基本功都做不好。颠球失误后,他还想来个彩虹起球补救一下,结果踢到了自己的屁股。

登贝莱尴尬的亮相仪式登贝莱尴尬的亮相仪式

  踩单车也是容易失误的一个动作,C罗就深有体会。曾经绰号“花罗”的他经常会踩着令人眼花缭乱的单车,花哨的球风让他吸了不少粉丝。无论场上场下,C罗的形象都是霸道帅气的总裁范儿,但他装X失败的素材可也不少。

C罗的单车失误都能出个集锦C罗的单车失误都能出个集锦

  别以为踩单车对于球员是个很容易的技术动作,就不会失误。看看卢卡库、维尔贝克等人,这单车晃不到对手,反而让自己出了糗。

  相比踩单车,插花脚就更容易闹笑话了,如果踢不到球,还容易失去平衡而摔倒。该动作可以说是高风险低收益,单纯就是帅。

高难度动作,慎试!高难度动作,慎试!

  点球作为难度最低的得分方式,若非要让它变得复杂,那可能还会适得其反。克鲁伊夫经典的点球配合,梅西并不是第一个尝试复制的。早在2005年,亨利和皮雷就想玩个花样。不过这招好像没有经过彩排,二人明显不够熟练,皮雷根本没把球踢到亨利脚下,结果当然是浪费了这个点球的机会。

亨利赛后自己都笑了亨利赛后自己都笑了

  勺子点球是很有大师风范的一种处理方式。面对重压,却是一脚轻描淡写,把门将玩弄般地骗倒在地,兀自云淡风轻。

想耍个帅结果成了笑话想耍个帅结果成了笑话
但玩砸了可就是笑话了。看看斯特林这一次,本想玩个勺子,轻轻一搓,球划出一道弧线,直接越过了横梁。没有金刚钻,最好还是别揽瓷器活。
 

相关阅读

  • 6连胜!恒大没做到他们做到了 若拿下苏宁直奔亚冠
    6连胜!恒大没做到他们做到了 若拿下苏宁直奔亚冠

    凭借一波强劲的六连胜,重庆当代成为苏州赛区最大黑马,收官之战战胜领头羊上海上港,除了北京国安,张外龙的球队把该组其余6个对手赢了个遍,也成为了中超第一阶段首支斩获六连胜的球队,取得

  • 上港再陷点球争议!多角度回看 VAR张雷刚上热搜
    上港再陷点球争议!多角度回看 VAR张雷刚上热搜

    北京时间9月28日,中超第一阶段全面收官,在上港和重庆的比赛中,此前一直备受争议的裁判问题再次出现。比赛第87分钟,重庆边锋冯劲带球突进,在禁区边沿处和石柯对抗后倒地,主裁判李海新收到

  • 谢峰自曝曾被短信轰炸 爱人安慰:骂你说明你有价值
    谢峰自曝曾被短信轰炸 爱人安慰:骂你说明你有价值

    稿件来源:足球报官方微博2020中超B组最后一轮,河北华夏幸福3比1战胜青岛黄海,华夏幸福主帅谢峰在赛后发布会表示:这场比赛对手进行了轮换,外援和一些主力都没打,我要求队员不管谁踢都要认

  • 平地生雷!
    平地生雷!"新桑切斯"绽放中超 天赋曾震惊意甲主帅

    北京时间9月28日,中超联赛第1阶段收官战,河北华夏3-1战胜青岛黄海。赛中,华夏22岁小将高华泽用一记1挑5的精彩破门助华夏取得胜利。高华泽可谓年少成名,一度成为意甲切沃队的考察对象,在球

大家都在看

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • NBA08-30 09:00洛杉矶湖人VS波特兰开拓者 预测
    NBA08-30 09:00洛杉矶湖人VS波特兰开拓者 预测

    开拓者本场开拓者没有退路可言,輸球直接回家。但问题是无法做到攻防两端一把抓,进攻打开防守有漏洞,防守稳定进攻受阻。另外,开拓者是一支以單打为主的球队,助攻次数并不多。虽然有利拉德、

  • 新一届篮球世界杯,中国男篮,难度不小!
    新一届篮球世界杯,中国男篮,难度不小!

    2023年世界杯举办时间:2023年8月25日至9月10日举办地:印尼、日本、菲律宾三地同时进行。决赛阶段的比赛将在菲律宾首都马尼拉进行第一次:篮球世界杯由多个国家同时举办。参赛球队数量:32

  • 火箭击败湖人,掘金击败雄鹿,NBA总冠军诞生
    火箭击败湖人,掘金击败雄鹿,NBA总冠军诞生

    北京时间4月12日,球员2K锦标赛圆满结束,最终的决赛布克直落两盘,以大比分2-0击败队友艾顿夺冠。决赛的首场比赛,布克使用的是火箭队,艾顿使用的是湖人队。第二场比赛,布克使用的是掘金队,