位置:首页 > 综合体育 > 正文

国际乒联地表最强:马龙世乒赛力挫樊振东 丁宁复仇平野美宇重拾荣耀

2017-12-31 13:43:49 来源:看球吧
  北京时间12月31日讯 2017收官倒计时,国际乒联日前发文回顾本年度地表最强的两位乒坛运动员,分别为马龙和丁宁。作为国乒目前的一哥和一姐,马龙和丁宁过去一个赛季取得满目琳琅的成绩。乒联在文章中重点提到了马龙世乒赛男单决赛一战和丁宁杜塞尔多夫半决赛对阵平野美宇这两场焦点战役。
丁宁马龙
丁宁马龙

  乒联回顾说,赛会1号种子马龙顺利进入世乒赛男单决赛,那场史诗般的男单决赛将载入史册,那是世界乒坛真正意义上的王者之争,有8000观众在现场屏住呼吸见证了这一场伟大的比赛。两人打到决胜局10-10平,马龙最终连得2分结束了战斗,马龙让年轻的樊振东沉浸在了在汗水和泪水中。

  马龙当时赛后说:“这绝对是疯狂的比赛,我想我从来没有打过这样的比赛。”马龙能做到世乒赛卫冕需要感谢两个人,一个是刘国梁指导,另一个是他的榜样张继科。张继科在2011鹿特丹、2013巴黎连续两次夺冠,马龙以张继科为目标也做到了这一点,国际乒联说:“但是,马龙能连续第三次卫冕世乒赛男单冠军吗?”

  丁宁在杜塞尔多夫的表现,被国际乒联描述为“整个比赛中都显得有点紧张和不安”。丁宁半决赛4-1战胜平野美宇,最后一个球丁宁记错比分,提前以为自己赢了,过早庆祝然后走到裁判身边与裁判握手,这些都是小插曲。女单决赛丁宁战胜队友朱雨玲实现卫冕,而且是她职业生涯第三次获得世乒赛女单冠军。

  国际乒联最后发问:“丁宁能继续为自己增加更多的头衔吗?有那么多挑战者在敲门。2018,我们可能会得到答案。”

相关阅读

大家都在看

  • 武大靖摔出赛道 到底是什么原因?
    武大靖摔出赛道 到底是什么原因?

    2019年短道速滑世锦赛结束男子决赛的较量,然而这场比赛却先后连比四回才得以揭晓冠军,如此奇葩重启开赛确实非常少见。经过黄大宪抢滑被集体召回,刘少林再度抢滑被判罚出局,武大靖和黄大宪摔

  • 朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷
    朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷

    北京时间1月10日讯 朱婷在过去一年5夺冠军4拿MVP让其生涯来到新高峰,当之无愧的成为女排世界第一主攻。闪耀欧洲联赛的朱婷也让媒体及队友折服,近日更是登上了塞尔维亚报纸的版面,中国婷未来

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • 经典回顾:邓肯因笑被罚出场!
    经典回顾:邓肯因笑被罚出场!

    看球吧11月27日讯。相信当年的NBA名哨乔·克劳福德大家都不陌生吧,这个堪称邓肯最怕的男人的男人执教了NBA无数场比赛,给球迷们留下深刻的印象。其中最让人记忆犹新的一场比赛是在2006-07NBA常