位置:首页 > 综合体育 > 正文

丁宁不听张怡宁劝吃亏 奥运会差点遭李晓霞打哭羡慕马龙结婚照

2018-01-10 15:13:29 来源:看球吧
  北京时间1月10日讯 作为当今排坛一姐,丁宁一路走来风光辉煌的背后是不为常人所知的汗与泪的交织。近日接受某杂志专访的丁宁大谈自己的成长史,期间不乏过往的点滴心酸。耀眼女孩身后的血泪,这痛苦只有她自己知道。

  丁宁接受专访:每次参加活动化妆,我都觉得自己好像戴了面具一样,老觉得她不是我。”丁宁坦言懂自己的人很少:“就像我现在这样,你都是自己跟自己斗,没有人能理解你。”

丁宁帅气照
丁宁帅气照

  2016年里约奥运会,丁宁终于战胜李晓霞夺得奥运单打冠军,她终于摆脱了4年前那场噩梦般的决赛。2012年伦敦奥运会,裁判先后3次判罚丁宁发球违例,一共被罚掉4分,完全没有准备的她无助地望向观众席,忍不住要哭,最终以1比4输给了李晓霞。因为发球被罚,大姐大张怡宁其实早就苦劝过丁宁,只是固执的丁宁没听劝吃了血亏。

  丁宁如今与恩师陈彬合作愉快,但以前可是与陈彬多次发生争吵,因为丁宁莫斯科世乒赛团体决赛中输球,一直带她的教练任国强被下调二队。“那会儿二十出头吧,挺冲的,任指导带了我5年,因为我做得不好被调去二队。他替我承担了很多,我心里觉得亏欠他,所以一开始我内心不愿意接受陈指导,就不愿意去听他的,说得对我也不愿意听。”最终,丁宁在陈彬帮助下成就大满贯伟业。

  2017年,丁宁拿到了最重要的世乒赛和全运会冠军,这让丁宁职业生涯已经没有遗憾,28岁的丁宁还有足够的动力和欲望征战东京奥运会吗?丁宁表示如果真的要打到东京,她特别希望刘诗雯能陪她一起,“20年,你们俩在一起又并肩作战过,又竞争得非常激烈。有的时候你也会想,如果有一天她先离开这儿了,或者说我先离开这儿了,突然间你是不是也觉得挺孤单的。好像走了一个以后,你会觉得说,哎呦,好像就没劲儿了。”

  马龙低调地结婚生娃当爸,李晓霞也退役结了婚,同样无欲无求的丁宁却还要承担起国乒队长的责任继续征战赛场,一直单身的丁宁表示:羡慕。

相关阅读

大家都在看

  • 武大靖摔出赛道 到底是什么原因?
    武大靖摔出赛道 到底是什么原因?

    2019年短道速滑世锦赛结束男子决赛的较量,然而这场比赛却先后连比四回才得以揭晓冠军,如此奇葩重启开赛确实非常少见。经过黄大宪抢滑被集体召回,刘少林再度抢滑被判罚出局,武大靖和黄大宪摔

  • 朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷
    朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷

    北京时间1月10日讯 朱婷在过去一年5夺冠军4拿MVP让其生涯来到新高峰,当之无愧的成为女排世界第一主攻。闪耀欧洲联赛的朱婷也让媒体及队友折服,近日更是登上了塞尔维亚报纸的版面,中国婷未来

  • 铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!
    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!

    铁榔头郎平退休后一个月多少工资?说出来都怕吓到你!郎平可以说是家喻户晓的名字,不但战果辉煌,执教生涯也是十分精彩,在国际上也是有很高的威望,还被评选为“世界最佳教练”,为我国的女排

  • 经典回顾:邓肯因笑被罚出场!
    经典回顾:邓肯因笑被罚出场!

    看球吧11月27日讯。相信当年的NBA名哨乔·克劳福德大家都不陌生吧,这个堪称邓肯最怕的男人的男人执教了NBA无数场比赛,给球迷们留下深刻的印象。其中最让人记忆犹新的一场比赛是在2006-07NBA常