位置:首页 > 综合体育 > 正文

1-3不敌日本!铿锵玫瑰虽败犹荣 但中国女足难掩一巨大尴尬

2018-04-18 15:51:34 来源:看球吧

  北京时间4月18日凌晨1点,2018约旦女足亚洲杯半决赛,中国队与日本队展开了对决。最终中国女足1-3不敌日本,从而连续三届止步半决赛,而中国女足上一次闯入决赛,还要追溯到2008年女足亚洲杯。自埃约尔松成为中国女足主帅后,从东亚杯到女足亚洲杯,已经两次输给日本女足!

1-3不敌日本!铿锵玫瑰虽败犹荣 但中国女足难掩一巨大尴尬

  随后,女足姑娘门道歉,而球迷们都也肯定了“铿锵玫瑰”的表现。但中国女足却难掩一尴尬,那就是实力上差距,甚至就连亚足联官方都直言,日本女足非常的强,中国女足与她们差距还是很大。虽然在小组赛中,中国女足顺风顺水,三战全胜,但和日本相比还是差了蛮大的,比如中国女足本场8脚射门,而日本女足选手则17脚射门。双方的差距时显而易见的!

1-3不敌日本!铿锵玫瑰虽败犹荣 但中国女足难掩一巨大尴尬

  对于中国女足来说也是幸运的,毕竟前三场是遇到的都比较弱的队伍,而对面日本选手才能看出实力而差距,从而去提升球队的不足之处。现在对中国女足而言,仍有希望完成亚洲杯的目标,主帅埃约尔松反复表示,中国女足本次亚洲杯目标是前三。

1-3不敌日本!铿锵玫瑰虽败犹荣 但中国女足难掩一巨大尴尬

  题外话,如果中国女足从一开始就和日本、澳大利亚同组,对于中国女足想小组出线恐怕都很难!

相关阅读

大家都在看

  • 费德勒复制06年开局  盼延续连胜创纪录
    费德勒复制06年开局 盼延续连胜创纪录

    看98讯,印第安维尔斯大师系列赛正在如火如荼的进行着,北京时间3月16日本场由费德勒对决郑泫,经过鏖战最终费德勒以完胜结束了比赛,这16连胜也复制了12年前的赛季开局,费德勒对此又是怎么看

  • 舒马赫最新消息 脑科医师强调车神仍有苏醒可能
    舒马赫最新消息 脑科医师强调车神仍有苏醒可能

    北京时间1月05日讯 3日,舒马赫迎来自己49岁的生日,而法拉利车神仍然在病床上,无法享受诞辰带来的喜悦,车迷也对舒马赫何时可以康复非常关心。自13年滑雪事故至今,车迷对车神何时回归越来越

  • 2018乒乓球亚洲杯赛程名单公布 樊振东陈梦领衔国乒阵容
    2018乒乓球亚洲杯赛程名单公布 樊振东陈梦领衔国乒阵容

    北京时间2月1日讯 据国际乒联最新消息,2018乒乓球亚洲杯参赛名单于日前已经正式公布。国乒方面,世界第二的樊振东和女单第一的陈梦领衔大名单。本届亚洲杯赛程为4月6日-8日于横滨进行。国乒名

  • 历史回顾 科比退役前生涯最后一场比赛狂砍60分!
    历史回顾 科比退役前生涯最后一场比赛狂砍60分!

    科比已经退役一年了,近日科比也晒出自己的近照,时光流逝,小飞侠的身材也有些发福,我们再也看不见那个在球场上无所不能的科比,那个关键时刻绝不手软的黑曼巴。今天我们就来回顾一下科比职业