位置:首页 > 综合体育 > 正文

世界上最长的马拉松,耗时54年的日本奇葩!

2018-12-29 17:54:44 来源:看球吧

世界上最长的马拉松,耗时54年的日本奇葩!马拉松长跑是国际上非常普及的长跑比赛项目,全程距离26英里385码,折合为42.195公里(也有说法为42.193公里)。分全程马拉松、半程马拉松和四分马拉松三种。

马拉松赛的场地多从城市道路选取,对参赛者来说,每跑一步、每过一段都是不同的风景,比赛场地的开放和对参赛者的包容,都是马拉松的魅力,无论专业运动员还是业余爱好者,大家都可以挤在一起比赛。正是开放与包容这两个原因,让马拉松给人们带来了更多欢乐。

而在马拉松的发展史上,也是有很多的趣事,1912年的奥运曾经发生过一件离谱的事情,一位日本的运动员在马拉松赛时中途退出,但却没有通知工作人员,因此一直被官方认定为失踪。直到1967年时,主办单位才发现原来他根本就还活着,而最终的比赛成绩为54年又8个月6天8小时32分20秒3。

可以说这个战绩,绝对是世界上马拉松耗时最长的了,而这位奇葩的选手就是日本的金栗志藏,原来,子啊比赛的时候,天气十分的酷热,而金栗志藏在这次马拉松赛跑中开始跑得很不错,可是由于天气太热,他渐渐体力不支,家乡一户人家讨水喝,这一喝就吃上了,一吃就倒头睡上了。

而在终点,大多数运动员一个挨一个地赛完了全程,赛场上只剩下金栗志藏,等得太久举办方都已经报警,并且刊登寻人启事了,但是始终没能等到这位日本选手,而这个人也被认定是失踪了。而当时的金栗志藏感到很尴尬,便悄悄地乘船返回了日本。

直到50年后,一名记者到日本寻找这位令人困惑的选手,并且真的找到了这位已经失踪50年的参赛选手,几年后,76岁的金栗志藏返回斯德哥尔摩开了一家百货店。后来,他被带到奥林匹克运动场,瑞典人高兴地看到他慢跑撞线,完成了他54年前开始的马拉松比赛。


相关阅读

大家都在看

  • 身价20亿的魔术师,女儿遭遇歹徒抢劫,损失24万
    身价20亿的魔术师,女儿遭遇歹徒抢劫,损失24万

    据报道称,12月3日魔术师的女儿遭遇歹徒入室抢劫,下面我们一起来详细看看是什么情况,据了解魔术师女儿在朋友的住处,突然有2名男子持枪冲进来恐吓外面的10人,而魔术师女儿听到外面有异样,就

  • 好大哥!雷霆公牛比赛中爆发大冲突时,谁注意到威少和乔治这举动
    好大哥!雷霆公牛比赛中爆发大冲突时,谁注意到威少和乔治这举动

    在刚刚结束的一场NBA常规赛上,雷霆主场迎战公牛,凭借着威少和乔治的出色发挥,雷霆121:96大胜公牛,乔治得到24分8篮板4助攻3抢断,威少得到13分16篮板11助攻的三双数据,施罗德18分1板3助攻

  • 2017-18欧联杯赛程积分榜|赛制
    2017-18欧联杯赛程积分榜|赛制

    赛 制:2009-2010赛季起,欧洲足协盃(UEFA Cup)更名为欧霸盃(UEFA Europa League)。欧洲足坛历史最悠久的赛事之一欧洲足协盃将在2009年发生翻天覆地的变化,根据欧洲足联执行委员会在2

  • 朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷
    朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷

    北京时间1月10日讯 朱婷在过去一年5夺冠军4拿MVP让其生涯来到新高峰,当之无愧的成为女排世界第一主攻。闪耀欧洲联赛的朱婷也让媒体及队友折服,近日更是登上了塞尔维亚报纸的版面,中国婷未来