位置:首页 > 综合体育 > 正文

少年强则国强!广西14岁女孩斩获世界脑力锦标赛全球总冠军

2018-12-29 20:37:44 来源:看球吧

少年强则国强!广西14岁女孩斩获世界脑力锦标赛全球总冠军

世界脑力锦标赛(World Memory Championships)是由“世界记忆之父” 托尼·博赞于1991年发起,由世界记忆运动理事会(WMSC)组织的世界最高级别的记忆力赛事。世界脑力锦标赛颁发国际认可并世界通用的“世界记忆大师”证书,大赛的世界纪录直接记入世界吉尼斯纪录而无需审核。

俗话说得好,少年强则国强!这不,在前几日在香港举办的第27届世界脑力锦标赛全球总决赛中,来自广西的14岁小女孩韦沁汝就以总分7947分的高分,打败来自美国、英国、中国等国家和地区共267名脑力高手,勇夺世界脑力锦标赛全球总冠军。

她还只是一个14岁的初中生,而这次获得世界脑力锦标赛全球总冠军,她是以5分钟记住608个数字的成绩,打破了快速数字的世界纪录,并且表示:其实很自豪,因为能代表广西,代表中国拿到这么多奖项,当他们知道世界冠军是位中国人都很激动。

要知道世界脑力锦标赛是在大脑思维运动方面最具影响力的国际性赛事。每年都有来自世界各地三十多个国家的成千上万名记忆选手报名参加,它代表了目前世界上记忆技术水平最高的国际性大脑思维竞技赛事。经过十余年的发展,一年一度的世界记忆力锦标赛已成为最具权威的记忆力赛事,这个14岁的小姑娘真是厉害了!


相关阅读

大家都在看

  • 身价20亿的魔术师,女儿遭遇歹徒抢劫,损失24万
    身价20亿的魔术师,女儿遭遇歹徒抢劫,损失24万

    据报道称,12月3日魔术师的女儿遭遇歹徒入室抢劫,下面我们一起来详细看看是什么情况,据了解魔术师女儿在朋友的住处,突然有2名男子持枪冲进来恐吓外面的10人,而魔术师女儿听到外面有异样,就

  • 好大哥!雷霆公牛比赛中爆发大冲突时,谁注意到威少和乔治这举动
    好大哥!雷霆公牛比赛中爆发大冲突时,谁注意到威少和乔治这举动

    在刚刚结束的一场NBA常规赛上,雷霆主场迎战公牛,凭借着威少和乔治的出色发挥,雷霆121:96大胜公牛,乔治得到24分8篮板4助攻3抢断,威少得到13分16篮板11助攻的三双数据,施罗德18分1板3助攻

  • 2017-18欧联杯赛程积分榜|赛制
    2017-18欧联杯赛程积分榜|赛制

    赛 制:2009-2010赛季起,欧洲足协盃(UEFA Cup)更名为欧霸盃(UEFA Europa League)。欧洲足坛历史最悠久的赛事之一欧洲足协盃将在2009年发生翻天覆地的变化,根据欧洲足联执行委员会在2

  • 朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷
    朱婷土耳其最新消息:登上塞尔维亚报纸 拉西奇评价朱婷

    北京时间1月10日讯 朱婷在过去一年5夺冠军4拿MVP让其生涯来到新高峰,当之无愧的成为女排世界第一主攻。闪耀欧洲联赛的朱婷也让媒体及队友折服,近日更是登上了塞尔维亚报纸的版面,中国婷未来